Никакой остановки не нужно. Нужно написать софт, который будет сам вылавливать нужную дверь и кадр. Я вот пытался вспомнить делали мы что-то похожее или нет и вспомнил вот про такую штуку (накидали бесплатно для чата за пару дней). Посмотрите короткое видео:
https://dl.dropbox.com/u/37792987/camera.avi (12 мб. / дождитесь загрузки)
Поясню: справа окно моя web-камера, слева аккаунт пользователя чата (в данном случае мой). Чат находится на сервере в другой стране в 1400 км от меня. Как мы видим, то что на моей камере происходит тут же (ежесекундно) подгружается на сервер и отождествляется с моим аккаунтом. На скриншоте указана дата и время. Когда камеру выключил на сервере остался стоп кадр, можно оставлять 1 или несколько кадров, можно подключать несколько камер, устанавливать таймеры.
Никакого ручного труда нет ВООБЩЕ. Если теперь я зайду в аккаунт там будет мой снимок сегодня, завтра и через год.
Меняем web камеру на IP камеры, дописываем систему автоопределения двери (по маркеру, метке, очерёдности) и автоматически пуляем с завода по 1 стоп кадру каждого этапа на основной сервер в личный кабинет заказчика (хоть на Марс, если там есть Интернет). И вот простенький софт превращается в дверное ноу-хау ))
Легко рассуждать со стороны покупателя, иногда нужно ставить себя еще и на место производителя.
И рассуждать легко и делать, было бы желание и азарт. А слово "шпионаж" замените на "зависть", потому что пока я вижу только сообщения вида "завтра буду на работе попробую узнать на каком этапе производство двери". Это каменный век, а не первый эшелон. ИМХО.