Определить где затирание

• 8 Ответов
  • 5953 Просмотров

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
Определить где затирание
« : 27 фев, 2009, 10:27 »
Каким методом можно определить какие из ригелей затирают и в какой точке окружности ?

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Re: Определить где затирание
« Ответ #1 : 27 фев, 2009, 10:51 »
Каким методом можно определить какие из ригелей затирают и в какой точке окружности ?
Если предполагаемое затирание присутствует на двери некоторое время, то место  затирания можно увидеть на пальцах засова замка.
В этой теме я показывал фотографию затирающего замка.
Если замок только что установлен и требуется проверка выхода пальцев засова, есть выриант обмазать по окружности отверстие в косяке для ригелей зубной пастой, количество пасты должно быть небольшим. После чего открыть и закрыть дверь на этот замок. Теперь на открытой двери необходимо выдвинуть пальцы засова замка. Место трения увидите.

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #2 : 27 фев, 2009, 12:41 »
Спасибо

*

ABC

• Гость

« Ответ #3 : 27 фев, 2009, 12:59 »
Я для этой цели пользуюсь достаточно давно белым мелом. Обмеливаю периметр отверстия, несколько раз работаю засовом. Далее осматриваю засов и отверстие. В 99 случаях результат положительный. Пастой не пользуюсь, мне кажется она может "тянуться" и это приведёт к дезе....

*

BUR

• Гость

« Ответ #4 : 27 фев, 2009, 14:08 »
Я для этой цели пользуюсь достаточно давно белым мелом. Обмеливаю периметр отверстия, несколько раз работаю засовом. Далее осматриваю засов и отверстие. В 99 случаях результат положительный. Пастой не пользуюсь, мне кажется она может "тянуться" и это приведёт к дезе....
Про пасту правда, обжегся пару раз.  ;D

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #6 : 28 фев, 2009, 14:13 »
а как же малярная лента на ответку, наиболее информативный метод :)

*

ABC

• Гость

« Ответ #7 : 28 фев, 2009, 20:53 »
а как же малярная лента на ответку, наиболее информативный метод :)
Я как то решил попробовать малярку... Увидел на малярке отпечаток фаски торца стержней засова и более ничего... Но положение стержня относительно отверстия ответки видно хорошо. Так что содрал я её и по старинке мелом. Мел, кстати, ещё и благотворно влияет на насечку напильника при последующей доработке отверстия. Напильник с мелом легче очищается от стружки.

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #8 : 02 мар, 2009, 12:44 »
Паста всегда есть под рукой, а напильником работать нафик, шарошку в зубы и вперёд. :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 дек, 2024, 17:23

[перейти на полную версию форума]