Железная муфта, это фрамуга, я предполагаю? Тогда да, без демонтажа не обойтись.
Да, точно, это фрамуга – я там фотки выложил.
Но если менять только внешнюю стальную, не факт, что она под гипсокартоном ушами к стене не крепится, но могли и схалтурить и фрамугу не крепить.
да, ушами крепится, я присутствовал при установке. Не, по тем временам сделали знатно – это было в конце 90-х.
гаражных производителей ещё хватает
т.е. по взломостойкости это полная туфта? Хочется нормальную дверь, просто потолок жалко – 3 г назад ставили. А срок им минимум 20 лет, а то и все 50.
Если дом 12-14 этажка, а судя по наличию фрамуги дом именно такой, по хорошему усиление проема нужно делать, но если не пугает, что дверь без усиления можно будет гвоздодёром из стены вырвать, то можно и так к стене присобачить и запенить, лёгких дверей полным-полно так в гипсолитовых домах наставлено.
Саршенно верно – сразу виден специалист. 14этажка. Там все из гипсолита и гипсокартона – что можно было взять у советского чела? Просто если уж тратить деньги – то все надо делать правильно. Иначе какой смысл шило на мыло менять? Деньги то все равно потратишь. А тратить деньги на туфту не хочется. Но я правильно понял, что усиление для современных тяжелых дверей от коробки аж до потолка надо делать? Просто читаю на форумах – многие пишут, что ставят наружную дверь после ремонта, в последнюю очередь. А после укрепления явно надо делать еще один ремонт прихожей.
Выложите фотографии проема снаружи и внутри, тогда можно будет дать какой то совет.
Выложил.
У вас как-то сумбурно написано и я не понимаю - что за дверь у вас стоит сейчас, та, которую менять хотите?
Выложил фотки, типичная дверь образца 90-х годов.
Однако, прежде чем ломать - обратитесь в фирму, которая вам потолок монтировала. В подобных случаях возможна перетяжка с частичным демонтажом профилей. То есть пленка с в нужном месте освобождается из профиля, демонтируется сам профиль, производится нужный ремонт, после чего профиль монтируется обратно и потолок снова натягивается. Стоит эта операция, правда, сопоставимо с установкой нового, но за саму пленку, по крайней мере, вы уже не платите. Возможность зависит от состояния самой пленки, профиля и пряморукости монтажников. Некоторые потолки можно по несколько раз перетягивать безболезненно. Переплата тут в основном "за пряморукость" идет. Натянуть новый куда проще.
Вообще ремонт и перетяжка потолков не такое уж редкое явление, так что скорее всего вам повезет
Потолки очень классно сделали, гарпунным методом. Но непонятно, если укрепят проем аж до потолка, там же вообще не только потолки, там вообще в прихожей ремонт делать придется. Получается, что если есть необходимость укрепления проема, то тогда дверь вообще целесообразно менять только во время капремонта? Там же еще куча проводов идет к быт технике и инету. Плюс будет лысая стена над дверью.