Заменить замок с ключами с двух сторон на односторонний + ручка

• 11 Ответов
  • 8593 Просмотров

*

Offline Denis_

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста, на какой замок можно заменить имеющийся, чтобы вместо скважины с двух сторон получить скважину с одной стороны и ручку отпирания-запирания с другой.

Сейчас: дешевая отечественная дверь + сувальдный замок Меттэм ЗВ8 802.0.0 (http://www.mettem.ru/mp/zv802_ch_b.jpg).

Правильно ли я понимаю, что моя задача решается только покупкой цилиндрового замка и цилиндра с ручкой?
Какой замок из недорогих подойдет в качестве замены? Если высота коробки - 95мм на схеме будет совпадать - будет здорово (пилить дверь хочется минимально, подручными средствами).

Спасибо.

*

Offline Denis_

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Забыл (вдруг важно) - дверь однослойная, обшитая изнутри вагонкой.
Вопрос повышения секретности и взломостойкости не ставится (дверь и нынешний замок - заведомо овно ;-), только вопрос удобства.

*

ac_52

• Гость

Вот похожая тема:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2244.0.html

Как вариант, пока Мастера не подтянулись: поставить вторым Барьер-4, а Меттем оставить дырку закрывать. Здесь есть пара тем, где показана грамотная установка, и несколько с неправильной :). Пройдитесь поиском.

*

BUR

• Гость

Вот похожая тема:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2244.0.html

Как вариант, пока Мастера не подтянулись: поставить вторым Барьер-4, а Меттем оставить дырку закрывать. Здесь есть пара тем, где показана грамотная установка, и несколько с неправильной :). Пройдитесь поиском.

А почему Барьер на однолистовую дверь? Shocked Shocked

*

ac_52

• Гость

А почему Барьер на однолистовую дверь? Shocked Shocked

Пока я писал свое, Автор добавил второе ссобщение. Ну и в пробегавших здесь темах есть две "одобренных форумом" установки Барьера как раз на однолистовую дверь. А Барьер-3, если я правильно помню, вообще специализирован для однолистовых дверей. Давайте Мастеров подождем :).

*

BUR

• Гость

Пока я писал свое, Автор добавил второе ссобщение. Ну и в пробегавших здесь темах есть две "одобренных форумом" установки Барьера как раз на однолистовую дверь. А Барьер-3, если я правильно помню, вообще специализирован для однолистовых дверей. Давайте Мастеров подождем :).

Даже не знаю. Smiley Smiley Не часто сталкиваюсь с Барьером, больше популярна у нас Герда Титан. Но зато знаю четко (не раз устанавоивал)- не самая легкая установка и подручных средств надо много. Smiley Smiley Smiley Легче на старое место поставить цилиндровый исполнительный механизм(типа Гардиан 3201 дормас 65мм.)+ цилиндр Мауер Гард Миллениум(думаю влетит по размеру) и декор. накладку.

*

BUR

• Гость

Блин протупил с тумблером  Smiley Smiley Smiley Тогда ЦМ с тумблером(Типа Ред Лайн у Мауера).

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
Механизм гардиан 3201 (смещение у него 65 мм) цилиндр ключ-вертушка броненакладка или цилиндровые накладки. Так, пожалуй переделки будут минимальны.

*

Offline Denis_

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Спасибо за советы!

Попробую поискать этот Гардиан 3201 в магазинах.
А может вы наверняка знаете - где в Питере его надо искать и сколько он примерно стоит?

Попробовал поискать цены в интернете. Нашел пару упоминаний в диапазоне 1500-2000р за замок без цилиндра.
Имею вопрос: что-нибудь подешевле можно найти? Пусть несекретное, функции двери все равно "от честных людей", главное - повысить удобство пользования.
« Последнее редактирование: 21 фев, 2009, 22:27 от Denis_ »

*

Dimavzlom

• Гость

3012 с переделкой мастера (можно 3015, но там фурнитура разлельная, можно головняк схватить)

*

Offline Denis_

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
3012 с переделкой мастера (можно 3015, но там фурнитура разлельная, можно головняк схватить)
А эти каким образом подойдут? Судя по фото, они выше исходного замка раза в полтора, минимум.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
Помимо Гардиан 3201, можно еще и Эльбор Лазурит 1.01.07
http://www.gard.ru/goods/15693/

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 апр, 2025, 01:59

[перейти на полную версию форума]