Доброго времени суток!
Пришло время поменять китайскую входную дверь.
1. Я из Рыбинска (Ярославская обл)
2. Бюджет - до 35.000 руб (я, конечно, понимаю, что это немного, но и особых требований к двери не ставлю).
3. В городе присутствуют представители компаний Torex, Bravo, Гардиан.
Также у нас есть местный производитель дверей, думаем заказать дверь у них - h__p://dverkadom.ru/steel_doors/complete/premium
4. Дверь для квартиры, есть деревянная тамбурная дверь, на соседей не рассчитываю, консьержа нет, сигналка не планируется, район спокойный.
5. Дом не новый.
Вопросы по поводу двери:
1. Стандартная толщина металла 2 мм, можно увеличить до 3 мм - думаю, не помешает, ваше мнение?
2. Дверное полотно сварено из профильной трубы 50х25 мм - это хорошо или плохо?
3. Внутреннее заполнение полотна двери – пенопласт толщиной 50 мм с заполнением всех пустот монтажной пеной - от пены думаю отказаться или заменить её герметиком (насколько я знаю - пена впитывает влагу со всеми вытекающими последствиями), ваше мнение?
По замкам - производитель предлагает такие варианты - h__p://dverkadom.ru/accessories/locks
Также можно установить свой замок.
Производитель устанавливает 2 замка, но мы хотим поставить один (да, знаю, что это неправильно, но пользуемся всегда одним замком), выбираем сувальдный с вертикальными тягами. Хотелось бы, чтобы изнутри замок закрывался с помощью защёлки на основные и вертикальные ригеля - существуют ли такие модели или придётся закрываться ключом? Какой замок выбрать?
Всем огромное спасибо за помощь!