Есть мнение, чем дороже дверь, тем больше за ней ценного имущества.
Есть мнение, что чем дороже дверь, тем она сложнее технически, тем больше в ней металла и тем качественнее материалы и комплектующие. Ну и доплату "за бренд" тоже никто не отменял. Что для вас конкретно выражается в качестве гарантийного и постгарантийного обслуживания например. Можете "не переплачивать" - ваш выбор.
Открываются любые, как я понял, охрану тоже обмануть можно при желании.
Это любимая песня торговцев "китайскими дверями" (или не китайскими, но дешевыми). Да открывается все, но их "китайчатина" за 12 тысяч открывается за 120 секунд низкоквалифицированным воришкой из шпаны, а дверь, скажем,
Неман К-10.82 за 60 тысяч открывается за 20 минут сотрудниками МЧС. Есть разница?
При этом, кстати, снаружи они могут выглядеть совершенно одинаково для неспециалиста.
И потом, чем она лучше двери за 20-30? Металлом? толщиной? наполнением? Замками?
Замки вообще отдельно считать надо. Цены двух дверей адекватно сравнивать только в том случае, если на них стоят абсолютно одинаковые замки и абсолютно одинаковая фурнитура. В ином случае появляется уж очень много разных нюансов.
За что переплата? за брэнд? )
Тем не менее за брэнд "чиза" и бренд "моттура" вы готовы переплатить

Смысл в том, что чудо-дверь мне не нужна, просто хочется качественное изделие по адекватной цене.
Это смотря что считать качеством. Некоторые обоснованно (то есть вполне логично обосновывают
свое мнение) не терпят "нефирменных" декоративных накладок и пусть хороших, но китайских ручек ( vvq, привет

) Некоторым подавай холоднокатанную сталь строго определенных марок, не менее 2 мм толщины (мне в том числе

). Некоторым подавай сертификат не менее 2-го класса взломостойкости и пятый (по старому ГОСТу - первый) класс прочности. Кому-то более всего важна исключительная звукоизоляция, а кому-то достаточно красивой или даже вычурной панели (из массива) строго под дизайн квартиры

На мой взгляд, качественные изделия (по ценам московского региона), просто качественные, без учета абстрактной "взломостойкости", с хорошей фурнитурой, приличной отделкой, грамотными монтажниками и гарантийным обслуживанием начинаются примерно от 40 т.р. Эмпирически, без учета акций и скидок, но с учетом замера, монтажа и индивидуального заказа. У нас, в Питере - подороже, пожалуй, где-то от 45. У вас конкретно, не знаю, но предполагаю, что 30 - это вообще минимум, ниже которого и опускаться не стоит.
Но если начать рассматривать компромисс, то выяснится, что можно поступиться фурнитурой, отделкой, монтажом наконец... ( ...и начать ловить проблемы.

А можно и не начать, как повезет.

)
И получить некий "оптимум", который не оптимум на самом деле, а просто компромисс собственной жабы с собственной же фантазией.
Тоже касается и замка, из-за надежности рассматриваем Италию.
Надежность российских замков, то есть наработка на отказ, как минимум не хуже. Италия выигрывает только в комфорте использования. Чиза до недавнего момента выделялась еще и сервисной службой, но... увы. Времена меняются

Нужно, чтоб было оптимальное соотношение цены и качества.
Китайчатина за 6 т.р. тоже имеет оптимальное соотношение цена/качество. Но абсолютный лидер по этому соотношению - товар под названием "пиво нахаляву" - ни одна дверь не переплюнет

Пишите уж прямо - "хочу получить максимум возможного за 30 тыс". Я отвечаю - максимум возможного и так будет невысок, а требуя итальянские замки, вы намерено снижаете его по всем остальным параметрам . Дверь - изделие комплексное. Хорошая - отличается сбалансированностью по всем показателям.
И да, двери с моттурами и чизами есть за приемлемые деньги, выставочные образцы правда, но все же. Встретил даже керберос.
Керберос, кстати, неплохие замки - определенных марок или определенных партий. Их, Бастион-С, например ставит. Я больше скажу - даже нелюбимый мной эльбор имеет один вполне приличный замок в ассортименте.