Здравствуйте Аntifa!
Так теперь у вас есть сертифицированная продукция?

Раньше НПКФ "Бастион" не сертифицировал свои двери на взломостойкость по ГОСТ. Насчет пулестойкости не знаю. И как давно? Расскажите- интересно!
НПВФ, это старая форма предприятия, в свое время была у фирмы НПВФ "Класс" Гаврилова, и у нас, расшифровка: Научно Производственная Внедренческая Фирма. Ныне наше название в одно слово, все буквы заглавные, - БАСТИОН.
У нас всегда была продукция, соответствующая требованиям того, кто платит нам деньги. Первый сертификат, в организации под названием что то вроде «ОСИМБРЗ» был подтвержден во второй половине 90- годов, на 5 класс пулестойкости… Точно даты не помню, ездил в эту организацию я, в район Фрунзенской в Москве, и было это точно еще до дефолта 98…
Но те Заказчики, кто платит ДЕНЬГИ, хочет их отдать за СВОЙСТВА, а не за бумажки, полученные в условиях высокого уровня государственной коррупции. К примеру, в сфере безопасности на взломе в лаборатории спецы сверлят в известную им часть замка, зная детально устройство изделия… и волшебным образом не попадают в нужную точку. Ну а затем магия, природный талант конструкторов, крылатый материал, - и… чу, - дверь с отходами алюминия вперемешку с щебнем, и при толщине 40мм до замков уже у нас V класс. Я не удивлен, что Котовича, Гончаренко, Будковского и меня никто на ТАКИЕ испытания не пригласил.
В 90-тые годы было принято массово по другому, конкретнее. Пулестойкая дверь? Сделаешь? Постреляем немножко, постоишь за ней? Я делал и спокойно вставал, и не потому, что сошел с ума, а потому что это я сам сконструировал, сам контролировал процесс и я лично и сам обязан отвечать за результат. Не абстрактный коллектив, не испытательная лаборатория, а – я. Это, на мой взгляд, норма. Норма для БАСТИОНА. Каждый, кто работает в БАСТИОНЕ с Заказчиком лично организует позитивную реакцию на любые обоснованные претензии со стороны его Заказчика от нашей фирмы.
Я прекрасно помню, как ставил в загородный дом РЕАЛЬНО пулестойкие двери нынешнему начальнику Западного округа генералу-майору Юрию Габрову. На тот период времени он работал начальником криминальной милиции южного округа Москвы.
Начало было с вопроса. Делаете пулестойкие двери. АКМ, АКС, пуля 7,62, 5,45? Ответ, у нас есть сертифик… Реакция, - тогда Вы будете 4-й фирмой, до Вас три вернули нам деньги. Условия: предоплата / вывоз за счет заказчика болванки дверей без облицовки в тир криминальной милиции Южного округа, отстрел. Если держит, - сборка, навес панелей и монтаж, если не держит, - все деньги назад. Юрий Владимирович лично отстрелял из СКС (ствол + 150мм от АКМ) его, в итоге, двери. Стрелял не по ГОСТу, по двери. То есть факт: на квадратный дециметр было пуль десять, а не три… А до нас в том же тире было ТРИ фирмы, которые ВСЕ имели сертификаты. Маленькая ремарка, - изделия БАСТИОН были дороже, и ни одной дырки.
По такому же алгоритму и действовали и действуют многие наши Заказчики. Я это приветствую и одобряю. Потому что то, что делает БАСТИОН детально соответствует тому изделию, которое при случае можем завезти в лабораторию на испытания. То есть это не рекламный ход, с целью получить право махать бумажкой, в которой написано, что «образец, представленный на испытания соответствует такому то классу».
Наблюдение: банки заказывают ТОЛЬКО сертифицированную продукцию, а председатели советов директоров этих же банков почему то НЕ сертифицированную, но при этом которая дороже. Они не в себе думаете?
Мы получили сертификаты до 6 класса, и готовы документы на 7, потому что у нашей фирмы серьезная гос. организация сделала заказ на группу дверей от которых требовалось два параметра сразу, - СВОЙСТВА и сертификаты. (Факт, - дверь 7 класса имеет рыночную цену 140-150 тыс. рублей, реальная цена, - 600.)
Эт вы про итальянские двери?
В частности… я о мутации среднего класса дверей в серьезные изделия: про итальянские бронированные двери в ценовой категории примерно 4-5 тыс евро, некоторые из которых БАСТИОН несколько лет назад переделывал (полная замена рам) по причине отсутствия в них порога и не способности их конструкций рам выдерживать вес конструкций их створок.
Ну ни за что не поверю, что ваша компания за все время ее существования не отказала ни одному клиенту.
Отказывала. И откажет снова при сходных обстоятельствах: Приходит человек, говорит что хочет… в виде списка критериев или параметров, которым должно удовлетворять в итоге изделие. Мы считаем, сообщаем: Ваши желания могут быть осуществлены за такую то сумму. Клиент отвечает, - это дорого, давайте уберем вот эти или эти элементы из расчета стоимости, сделаем попроще, или просто подешевле. Иногда нам очевиден на основе опыта (напомню про личную ответственность это кредо для тех, кто работает с клиентами в нашей фирме) ответ, – Вам не понравится, и, поэтому, так делать Вам НЕ БУДЕМ.
Скидки, дешевле? Не проблема: то, что есть в наличии и уже изготовлено имеет скидки. То, что будет сделано индивидуально для Вас на заказ, – скидки НОЛЬ.
Тут пару лет назад чеченец к нам забегал, искал у кого для коттеджа дверь заказать с защитой от ручного гранатомета

Вы бы взялись за установку встроеннной динамической защиты в полотно?

Уточню, мое первое образование – военное. И то, что связано с защитой от кумулятивных зарядов мне глубоко близко. Такую техническую задачу БАСТИОН уже решал. На нынешнем этапе, учитывая отсутствие лицензии на работу с взрывчатыми веществами и отсутствие доступа к ним, обеспечу необходимую для крепежа элементов конструкцию, а взрывчатые элементы Заказчик будет ставить или самостоятельно, или это будет требовать дополнительных уяснений с тем, кого для этой работы привлечет на законных основаниях БАСТИОН.