Здравствуйте Вася.
Я думал, о более дешевом варианте.
Дорого не значит всегда хорошо. Дешево всегда значит: или плохо, или приемлемо, но сделано в фирме а-ля «Макдональдс», во фритюре, хотя в некоторых вопросах не из подсолнечного масла, а из расплавленного алюминия.
Для банков тоже делают взломостойкие двери высокого класса. Частенько банки закрываются, а оборудование продают вообще за бесценок.
Отличную тему Вы подняли! Касаемо бронированных дверей хранилищ.
БАСТИОН получал такие предложения после последнего (намерено не применил слово «крайнего») кризиса многократно. Предложение выглядело так: сколько дадите… Ответ – ничего… Хорошо, а когда заберете бесплатно?...
Учитывая, что торгаши торгуют, а БАСТИОН – производит, взять «за бесценок», а затем «втюхать» (термин на волне термина «бесценок»)… тема БАСТИОНУ не профильная.
Но опишу процедуру, которая ожидает Ваш натуральный и совсем вроде бесплатный «бесценок».
Дверь хранилища весит на уровне минимум 300кг. А нормальная – от 500. То есть сразу встает вопрос «снять с петель», затем демонтаж рамы… Это вопрос, который при грамотном изначальном монтаже приводит к результату, - рама Вами в итоге порезана на куски, отделена от проема, теперь делаете новую раму по вожделенной створке… А еще перед этим подвигом Вас ожидает ручная транспортировка изделия конкретного веса через бывшебанковские интерьеры. Которые, явно, будут не строительные… а возможно, даже в дворцовом стиле. (За каждую царапину будете должны денег примерно в размере стоимости двери 1 класса взломостойкости). Затем Вас будет ожидать загрузка в машину, предварительная упаковка.
А затем, по факту доставки обнаружите что Вы, чтобы эту драгоценность продать должны, кроме новой рамы: перекрасить все полностью, заплатить за демонтаж, доставку, чаще всего за кран, работу такелажников, услуги бригады грузчиков, если на двери были панели заменить их на новые…. А еще ключи гнутые и явно б/у. Совсем забыл, еще самая малость, - надо бы еще найти покупателя, если это был Ваш БИЗНЕС-ПРОЕКТ… А дверь внешне и четко формулируя при этом придет (если не была сразу) в стадию, - отстой.
Теперь думаем, а можно ли из банковской двери сделать дверь для квартиры?
Нет. Это мое мнение. В банке ставят в качестве защитных дверей чаще всего двери-выродки, которые обладают исключительно двумя достоинствами, - действующим сертификатом требуемого уровня / минимальной ценой ). В квартиры состоятельные(!) Заказчики, целевая аудитория БАСТИОНа, ставят изделия которые безупречны, в рамках выделенного на них бюджета и детально соответствуют пожеланиям Заказчика по всем параметрам (защитные свойства, удобство пользования, возможность использования в разных режимах (дома/на работе/отпуск), дизайн, идеально совпадающий с внутренним интерьером).
А не состоятельному заказчику, даже Ваша дверь «за бесценок», будет после прямой компенсации Ваших затрат, которые я описал выше, не возможна в принципе.
Переделка будет дешевле, нежели изготовление новой двери.
Согласен. Кто будет Вашим «электоратом» (тут будет важна идеология, не думаю что иные факторы будут играть роль), который будет готов хотя бы оплатить Ваши расходы, которые я упомянул выше? Если Вы о двери себе – другой разговор…
В такой двери сейфовый замок, при его открытии ключ не вытащить.
Это не проблема, легко можно доработать.
Но главная проблема замковой группы в другом. Допустим, сначала из дома на работу уходит муж, сам открывает и закрывает дверь. Потом из дома уходит жена, открывает и закрывает дверь. Для таких целей сейфовый замок не подойдет.
Это не проблема, можно врезать систему запирания дополнительно, которая будет работать с двух сторон. А сейфовую систему доработать для блокировки в состоянии «открыто».
В банковской двери уже есть ригеля и штурвал, поэтому сувальдный замок не поставить.
Обоснуйте, пожалуйста. Я не понимаю, особенно учитывая отсутствие данных о толщине створки/длине ключа. Хотя это тоже не проблема, - можно врезать врезной электрозамок, или использовать складные (ввертные) ключи. Их тоже можно сделать, если речь о замке двустороннем. Вообще если пришло в голову относительно сейфа или защитной конструкции идея «не поставить», или «не возможно», есть простое решение: берите деньги, приходите в БАСТИОН.
Бастион как-то решил эту проблему, но я вообще не представляю, как банковскую дверь заставить открываться снаружи и изнутри! Еще надо доработать штурвал. Если человек повесит на него сумку, то он должем проворачиваться вхолостую, не открывая дверь. А когда ключ в замке, то есть сцепление и штурвал открывает дверь.
Будет потребность/возможность решить такое ТЗ в плане доработки штурвала, – сообщайте. Согласуем цену, затем разработаем и сделаем.
Может, работу со штурвалом можно организовать каким-то третьим способом.
Конечно можно, и это явно будет дешевле. Завести стильного длинного баскетболиста-афроамериканца в белой рубашке и зубах, во всем черном, с черными очками и с черным сильным Узи из магазина «реальные игрушки»… на должность «открывальщика штурвала»… Только его нужно будет тщательно обучить: ВНИМАНИЕ! При жестком воздействии на штурвал в закрытом положении он проворачивается, разрушаются шестерни оси. Если этого не будет, то рычагом можно теоретически свернуть замковую систему.