Пока только знаю, что стальная дверь с терморазрывом - правильно, ПВХ как уличная дверь - неправильно.
Давайте немного поясню. Если мы говорим о двери выходящей из теплого дома на холодную улицу. Что происходит, с точки зрения потерь тепла:
1. Полотно - на улицу выходит широкий стальной лист, в дом - тонкий стальной контур и металлический же ЦМС, если есть.
2. Коробка - на улицу смотрит широкий профиль с металлическим наличником, вовнутрь - примерно половина профиля коробки, остальное закрыто доборами/штукатуркой/наличниками.
3. Таким образом площадь металлических частей снаружи во много раз превышает площадь металлических частей изнутри.
4. Теплопроводность металла, как известно, высокая.
5. Поэтому, дверь начинает охлаждаться внешней поверхностью гораздо сильнее, чем нагреваться внутренней. И очень быстро температура металлических частей выходящих вовнутрь становится равной уличной.
6. Что при этом происходит, понимаете, да? Обмерзает все. ЦМС, кромки двери и коробки, примерзает полотно и т.д. и т.п.
7. Терморазрыв что делает - разрывает тепловую связь между внутренними металлическими частями и наружными. Все. нет больше мостиков холода, ничто не обмерзает!
8 Нет, не все.
8.1. Во-первых, терморазрыв не идеален. Он таки проводит тепло, хоть и меньше, но он обычно довольно тонкий и кроме того из-за ошибок конструкции, огрехов установки или эксплуатации ситуация ухудшается. В сильные морозы, и щели и ЦМС все равно обмерзают.
8.2. Во-вторых, некоторые, как оказалось, не делают сплошного терморазрыва. И именно в недорогих дверях. Экономят. У кого-то в полотне есть, а нет в коробке или наоборот. У кого-то есть и там и там, но контуры уплотнения продуманы плохо, в результате тепло проходит мимо терморазрыва. Кто-то тупо "забыл" положить в коробку утеплитель. (были случаи,
уличная, мать ее, дверь!

) Ну и так далее.
Дверь ПВХ начисто лишена почти всего этого. Кроме возможности обмерзнуть ЦМС-у.
Выводы:
1. Терморазрыв - не панацея, но инструмент уменьшения теплопотерь.
2. Для достижения хорошего результата этот инструмент надо применять вкупе с другими.
3. Также хорошая практика - утеплять дверь снаружи. Хотя бы установкой толстых мдф-панелей. Или, лучше сэндвич-панелей, (никто так, емнип, не делает, а зря)
4. Более результативным инструментом является холодный тамбур, а тамбур + дверь с терморазрывом - это вообще практически идеально.
5. На уличных дверях (без холодного тамбура), по-возможности, стоит отказываться от цилиндровых замков, пока не изобрели ЦМС с терморазрывом.
6. Сколько не изолируй, а дерево или пластик все равно лучше (т.е хуже тепло проводят)
Для вас какие варианты? Если есть тамбур - сделать его неотапливаемым. В тамбуре ПВХ-дверь. Наружу можно тогда даже не термодверь, но с наружной панелью (и на наличники мдф тоже!). Или не самую лучшую термодверь, с огрехами и недостатками. Они будут нивелированы.
Но в таком деле теплоизоляции много не бывает. Как и безопасности в другом.