мне кажется плюс матов еще и в том, что там понятная "концентрация" - высокая
не размазать по полотну при всем желании, как теоретически возможно клочок ваты
ну некая доп страховка
как и то, что производитель понятен - некая гарантия свойств
Это в идеале.
Или как в интернетах бывает.
Любую плиту, уже сложно размазать. А плотную плиту очень сложно примять. Это я к тому, что красивые слова в интернетах, это далеко не всегда красиво в реалиях. Применяя различные варианты плит, я не увидел реальной осязаемой разницы в плане звукоизоляции. Шумомер даже купил. Читал, с людьми насчет звукоизоляции общался.
Без откосов все плюс минус одинаково.
А если хорошо и так и эдак, то можно конечно и порекламироваться, некими громкими названиями, но лично смысла в этом не вижу.
Варили когда Некст в Москве, ставил дорогие МАКСФОРТЕ . Никому до наполнителя нет дела
Потом плюнул и просто добавил в НЕКСТ мембрану от высоких и средних частот. Низкие не критичны практически при любом наполнителе.
Предварительно послушал эту мембрану на пищалке от сигналки. Порадовала.
Теперь к плитам. Стандартная высота плит 40 или 50 мм. Смотрим толщину полотен, и потом думаем откуда в дверях картон или иные слои.
Все просто.
Так что уж лучше мы обычными плитами будет плотно набивать полотно, нежели будем громко бить себя пятками в грудь.
На этой неделе может успею сьездить и после установки доборов шумку замерить. Тогда сможем эту тему обсудить дальше.