Макс, спасибо что пришел и написал
честно и искренне как всегда. Я с тобой согласен во всем, кроме последних двух абзацев. Считаю если каждый из нас переступит через свои мелкие обиды и обидки и вспомнит для чего создавался форум - как место общения профессионалов и место получения потребителем честной информации - проблема снимится сама собой.
Алек, все очень просто - я один из (именно один из) Администратор форума. Очень часто люди завистливо смотрят на чужие привилегии, не понимая что обязанностей еще больше. Вы в любой момент можете уйти отсюда. Я - не могу. Потому что "мы в ответственности за тех кого приручили". Я Вам предлагал где-нибудь попробовать свои силы, чтобы понять какая это ноша. Вы не захотели. Не захотели, не зная даже сотой части тех обязанностей, которые накладывает форум. Бардак начинается с мелочей. Вы как челвоек почти военный это знаете, думаю. Многолетний опыт обитания в Интернете четко и недвусмысленно говорит - без присмотра любой форум обречен. Потому и были разработаны правила и представлены для ознакомления перед принятием.
Алек, где Ваши правки, покажите пожалуйста ?
Разумеется, у всех нас есть недостатки и у меня тоже. Есть серьезные ошибкине ошибается тот , кто ничего не делает. Но давайте и сами будем относиться к себе самокритично. Вас задевает когда я говорю о том, что на мой взгляд Вы ничего не делаете для форума. Наверно я не прав и Вы делаете. Что ?
Вы общаетесь, высказываете свою точку зрения. Вам это важно, наверно кому-то из тех кому Вы это рассказываете тоже. Но вот проблема - Вы дилер Аблоя. Почему бы Вам ВСЕМ не рассказать об их продукции, которую Вы так уважаете ? Написать статью, сделать фото ? Я понимаю что это труд, но Вы же хотите принести пользу ? Реальную а на 10ый раз кряду сказать что это отличный замок и т д .
Не так много времени это займет - Вы как дилер наверняка знаете все нужные характеристики, фото сделать ну час, написать - 2-3 вечера... В чем же проблема ?
Конечно, участие в подобных мероприятиях дело сугубо добровольное. Вот г-н Медведев в том году сделал шикарную статью. Времени и сил заняло у него ОЧЕНЬ много. Но до чего же было интересно ее читать, всем читать.
Не первый раз поднимается когда по глупости когда по провокации тема - все уходят. Сегодняшний топик г-н Максимочкина меня просто убил своей некрасивостью. Будучи завсегдатаем форума он прекрасно знал, что тот же Таежный здесь не появлялся с лета прошлого года, почему и как покинул форум г-н Котович. Я понимаю желание все в одну кучу запихнуть но для полной радости туда же добавить Антона Будковского (был сегодня), Сергея из Бастиона (писал мне вчера), того же Медведева, г-на Обринcкого (был на днях), да почти всех, чтобы свалить на меня ? Пусть не обижается г-н Сергеев (Maq) но кто-то помнит на этом форуме что-то кроме поучений на тему русского языка ?
Виктор, это
подлость, недостойная Вас. Есть персонаж, который в своем бреду на такое способен, но от Вас я такого не ожидал.
Как я ошибался, сказал внутренний голос (С) . Или цель и уязвленное самолюбие оправдывает средства ? А ведь когда-то Вы были для меня эталоном деловой этики.. Я с Вами советовался...
Как вижу проблему я. Почему кто-то уходит или мало бывает.
Форум собрал большее количество информации - чай 2 года работаем. Я нередко на других форумах рекомендующих нас читаю - я когда покупал дверь месяц сначала читал дверизамки орг. Движок с поиском у нас хороший так что вот.
Потом наши хитроумные менеджеры по продажам наловчились через личку клеить клиентов

не бойтесь не вижу - движок не позволяет лезть в чужую переписку даже если бы нас была такая бредовая мысль
Таким образом новых тем интересных всем реально мало. Увы это так. И именно Вы УВАЖАЕМЫЕ профи могли бы это исправить. Если у нас в блоге появляются новости 2 раза в неделю а то и чаще - неужели у вас такая серая жизнь что нечего рассказать ? Понятно что всем интереснее читатать чем самому искать и тем более писать , но тогда чего удивляться о некотором затишьи ?
Потом меня просто убивает какая-то нездоровая нелюбовь т н старожилов к т н новичкам. Прямо дедовщина - ты чьих холоп будешь ? Допускаю что Вы кого-то не любите - но здесь ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ общение предполагается, аргументация для взрослых людей.
Что получается - часть людей заняты банально по работе, часть не находит интересных для себя материалов, части ПРОТИВНО читать наезды и перепалки.
Вот где те, кто мало сюда приходит.
Ушли реально только двое, и то я УВЕРЕН что временно. Ушли по разным причинам и надеюсь что вернутся, по крайней мерея пытался найти и буду искать компромисс чтобы они вернулись. От остальных БУДТО БЫ ушедших я жалоб не получал и претензий точно. Да и сейчас претензии высказали 3 человека. Если посмотреть историю форума двое из них еще на старом движке форума шалили изрядно. Третий..никак не может простить уязвленного самолюбия. Жаль.
Кто во всем виноват ? Конечно негодяй Хи-Хи, который не дает старожилам показать новичкам кто тут главный. Потребовал доказательств утверждений выглядящих голословных - рот затыкает, гад ! Дошло до того, что ему стервецу не нравится когда ему хамят, банят ! Негодяй какой, а , зарвался !
Люди и даже где-то человеки

Вот что для Вас форум ? Место завязать контакты ? Это происходит и я рад этому. Место поболтать ? И этому я рад. Научить или самому поучиться ? Отлично. Помочь советом чайнику ? Да ! Да ! Да !
Почему же так тяжело оставить за дверью весь негатив ? Те кто из Вас ходят ну скажем в ресторан - Вам понравится мордобитие за соседним столиком ? А почему здесь позволяете себе ?
Давайте вот поставь точку на счетах другу другу. Если есть предложить что-то конструктивное - пишите, хотите сюда, хотите отдельной темой. Надо находить выход из проблемы и думаю если мы все это захотим то найдем.