Здравствуйте, помогите определиться с выбором двери в новостройку, стены из керамзитобетонных блоков, 20см толщина, проем 100х207.
Т.к. в стенах из моих блоков легко сделать второй проем, то не вижу смысла устанавливать премиум дверь. Соответственно, есть желание купить дверь за 20-25, уложившись с установкой в сумму около 30 тысяч. Но и дверь из Леруа за 10 тысяч энтузиазма не вызывает.
Желаемые характеристики - полотно минимум 1.5мм, ребра жесткости, карманы под замки, в общем все что отличает дверь от поделок из Китая. Заполнение вспененным полиуретаном приветствуется. Внешняя накладка из МДФ не интересует, внутренняя - желательно МДФ, можно и экошпон или ПВХ цвета венге (или похожего). Всяческого рода фрезеровки по МДФ не критичны. Естественно, важно заводское производство, какая-никакая гарантия. Приветствую замки 4 класса, но можно и 3. Замки лучше раздельные. Квартира обычная двушка, слитков золота и бриллиантов с кулак держать в ней не буду.
Очень качественная звукоизоляция не критичная, квартира на последнем этаже, проходного двора нет, дверь располагается в углу коридора. Теплоизоляция практически не принципиальна, - опять же последний этаж, весь теплый воздух поднимается ко мне, и в коридоре жарче, чем в квартире.
Александр.