Прошло уже около 2000 лет, с тех пор, как имрператор Веспасиан произнёс свою бессмертную фразу - "Деньги не пахнут". Тем более они не пахнут, когда недоброкачественный товар "впаривается аборигенам", живущим далеко от метрополии. Самоё грустное, что этими "аборигенами" являемся мы и остальные граждане России.
Коротко расскажу грустную историю нашего противостояние с фирмой Cisa в лице Фабрицио Россо.
В середине прошлого года фирма Эста списала в брак около 1000 замков 57.965 из-за постоянных проблем с этими замками, специалисты в курсе, что дефекты этих замков были заложены на стадии конструирования. При закрытии двери защелку слегка перекашивает и она прижимает тягу блокировки к корпусу замка, что в свою очередь затрудняет работу цилиндрового механизма или вообще его блокирует.
С блокировкой ключевины таже история, призма не закреплена и "гуляет" в замке её перекашивает и затрудняет нормальную работу механизма.
"Натрахавшись" с этими проблемами руководство Эсты в ультимативном порядке потребовало замены этих замков. На фабрике было принято решение вернуть всю партию в Италию, но мы то знаем...что это невозможно сделать по нескольким причинам. Потом было решено эти замки утилизировать, на что я резонно заметил, надо сделать это через пресс, дабы эти замки не оказались через неделю на базаре. И успокоился на этом, каково же было моё удивление, когда узнал, что они проданы в Хард Лок. Самоё удивительное в этой истории, оказывается то, что они прошли "ремонт и модернизацию" в стенах нашей фирмы. Официально заявляю, что к этой афёре наша фирма не имеет никакого отношения, так называемый "ремонт" был сделан кустарным способом. Обращаю внимание специалистов и потребителей, которые невольно оказались участниками этой истории, если у вас на замке стоит абревеатура SKS, в замке, что-то громыхает, нет функции отключения защелки, а дверка не от Эсты, значит вас надули.
Справедливости ради надо сказать, что эти замки можно модернизировать и привести к модели 57.966, но для этого их надо полностью разбирать, но Россо выбрал самый худший вариант.
Эти действия производителя считаю аморальными, поэтому стал возражать, конфликтовать, вплоть до разрыва отношений.