Очень точно и емко сформулирован подход... Но Вы забыли одну важнейшую деталь - зеркало!!! Без зеркала никак!!!))))
Не поверите - лично меня меньше всего в двери интересует "удобство" замков, шумоизоляция и теплоизоляция... А от ковров на стенах и зеркал на дверях меня подташнивает... Ну вот никогда меня за всю жизнь не интересовало, чтобы цвет чехла моего бронежилета гармонировал с моими носками!! Ни разу!!
вот не пойму откуда вы зеркало взяли? мне лично не нужно, но ничего плохого в нем не вижу. Или на 3-13 класс зеркало не поставить? Чем плохо зеркало?

И как оно связано с коврами

а насчет "удобства" замков зря иронизируете. Ничего важнее имхо и нет в двери. Ими пользоваться минимум дважды в день надо. Много лет. На счет вашего бронежилета не знаю, но вроде вполне логично хотеть, чтоб цвет и фактура панелей гармонировали с интерьером/эстетическими предпочтениями. Если вам это не надо ни разу"!!!" - это ваше право

Мне вот лично фурнитура еще важна. Специально искал ту, которая подойдет мне и отсылал на завод.
И если у Немана и есть "неоднозначная" репутация , а его продукция нередко определяется как "ни о чем" и "дорогущая", то обязан он этим именно Н-102 - дутому, мифологизированному, коммерческому пузырю!. Хотя завод действительно умеет делать серьезные двери и имеет целую коллекцию неординарных решений
Дверь - это средство защиты или устройство ограничения доступа! Не более и не менее.. все остальное вторично.
уже и 1 класс ни о чем)))
впрочем плевать, меня и К-102 устроит, указанные выше требования в приоритете.