Дверь в дом в Крыму

• 23 Ответов
  • 3897 Просмотров

*

Offline Mikula

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Дверь в дом в Крыму
« : 12 дек, 2017, 16:07 »
Здравствуйте!

В квартиру дома в Крыму нужна входная металлическая дверь. Вход в квартиру прямо с улицы (прилагаю 3 фото). Дом из деревянного каркаса + OSB, мин. вата, гипсокартон; построен несколько лет назад; нынче дверь стоит китайская, около 40 мм.

Особо высоких требований к двери нет. Нужна простая и достаточно надёжная дверь. Ближайший город - Севастополь (можно также - Ялта).

Скажите также, в какие сроки приблизительно дверь изготавливается и устанавливается?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Re: Дверь в дом в Крыму
« Ответ #1 : 12 дек, 2017, 19:06 »
Не встречал здесь представителей из Крыма, но было бы любопытно посмотреть, что там актуально на рынке.

А чем сегодняшняя китайская не устраивает?

*

Offline Mikula

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #2 : 12 дек, 2017, 19:10 »
Тонкая, хлипкая, щели.

*

Vadim67

• Гость

« Ответ #3 : 12 дек, 2017, 20:46 »
В Крыму в продаже не очень большой ассортимент металлических дверей (особенно в небольших городах).
В г. Саки, например, продают только двери "Торекс", "Йошкар", "Йошкар- Ола" и китайские двери (типа "Форпост" и аналогичные). Может быть, в городах Ялта и Севастополь имеется более широкий ассортимент.
« Последнее редактирование: 12 дек, 2017, 21:21 от Vadim67 »

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #4 : 13 дек, 2017, 04:01 »
Особо высоких требований к двери нет. Нужна простая и достаточно надёжная дверь. Ближайший город - Севастополь (можно также - Ялта).

попробуйте обратиться сюда:

Севастополь, проспект Октябрьской Революции, 20
Выставочный салон Гардиан
ИП Скориков А.И.
+7 (978) 10-17-555

Скажите также, в какие сроки приблизительно дверь изготавливается и устанавливается?
Смотря какой у вас проем и что лежит на складе дилера. Под заказ всегда долго, ибо кроме изготовления есть еще доставка по ж\д. 

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
« Ответ #5 : 13 дек, 2017, 11:00 »
Вопрос для размышления - а обсада(окосячка) для металлической двери в каркасном доме - необходима или нет?
С одной стороны, вроде бы надо, а с другой каркасный - это не брус и не бревно, такой усадки не будет...

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #6 : 13 дек, 2017, 12:32 »
В таком месте просто просится тёмно-зелёная "средиземноморская" дверь с защищённым стеклопакетом !

http://www.dveri-energia.ru/assets/images/dver_so_steklopaketom/kovka_07.jpg

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #7 : 13 дек, 2017, 16:32 »
В таком месте просто просится тёмно-зелёная "средиземноморская" дверь с защищённым стеклопакетом !

http://www.dveri-energia.ru/assets/images/dver_so_steklopaketom/kovka_07.jpg

снизу у неё полированная нержайвейка ?для чего ?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #8 : 13 дек, 2017, 16:35 »
снизу у неё полированная нержайвейка ?для чего ?

Отбойник это - защита от ударов ботинками :)

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #9 : 13 дек, 2017, 16:38 »
Отбойник это - защита от ударов ботинками :)
Или для ударов ботинками :)

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #10 : 13 дек, 2017, 16:38 »
Вопрос для размышления - а обсада(окосячка) для металлической двери в каркасном доме - необходима или нет?
С одной стороны, вроде бы надо, а с другой каркасный - это не брус и не бревно, такой усадки не будет...

Обсада\окосячка или стальная контр-рама в деревянном доме совершенно необходима - особенно в осенне-весенний период, когда древесина набирает влагу и меняет свою конфигурацию.
У меня именно так, к сожалению - брёвна сжимают дверную коробку и дверь либо бьёт по нижней кромке коробки или по верхней, даже регулируемые петли не спасают - зазор мал.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #11 : 13 дек, 2017, 16:41 »
Обсада\окосячка или стальная контр-рама в деревянном доме совершенно необходима...
Так то в деревянном. Про брус и бревно вопросов нет. А то каркасный. Каркасный вообще-то усадки практически не дает. вернее, она настолько минимальна, что ей можно пренебречь. Тем более, что автор пишет: "построен несколько лет назад". Если что и было - давно усело. Вот и вопрос в небоходимости

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #12 : 13 дек, 2017, 17:30 »
Так то в деревянном. Про брус и бревно вопросов нет. А то каркасный. Каркасный вообще-то усадки практически не дает. вернее, она настолько минимальна, что ей можно пренебречь. Тем более, что автор пишет: "построен несколько лет назад". Если что и было - давно усело. Вот и вопрос в небоходимости

А каркасный дом вообще жёсткость имеет минимальную - только силовая основа, утеплитель да фанерка.
Не помешает там окосячка, ИМХО.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #13 : 13 дек, 2017, 18:58 »
Не помешает там окосячка, ИМХО.
Так она много где не помешает. Меня интересует, есть ли в ней необходимость.

Скрытый текст -
А каркасный дом вообще жёсткость имеет минимальную - только силовая основа, утеплитель да фанерка.
Ну, во-первых, не фанерка, а фанерища. Во-вторых, силовая основа тоже не с кондачка строится. Требуемую жесткость (если не накосячили, конечно, что в наших реалиях, к сожалению, весьма вероятно Sad ) наберет. Зато весит куда меньше и стоит дешевше. :)  Правда, людей, которые хорошо умеют строить каркасники у нас, пожалуй гораздо меньше, чем тех, кто к бревну привык. Так что в общем случае - жесткость минимальная из-за радиуса кривизны рук. Я надеюсь на лучшее, и предполагаю, что каркасник нормальный.  Smiley

*

Offline Ночной Дозор

• Активный участник
  • **
  • 270
  • +9/-1
« Ответ #14 : 13 дек, 2017, 19:10 »
Окосячка необходима там, где возможна усадка проёма, в каркаснике это исключено, поэтому там она не нужна. Если же конструкция строения не жёсткая то проём перекосит вместе с коробкой и окосячка тут не поможет.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #15 : 13 дек, 2017, 19:16 »
Я тут просто послушал умных людей, они говорят, что хотя теоретически в каркаснике усадки практически нет, на практике вылезают самые неожиданные вещи. В основном, из-за ошибок строителей и желания сэкономить. И проем-таки может дать усадку. Не такую, как бревно или брус, но все-таки существенную для металлической двери в деревянном каркасе. И вот тут мнения разделились. Хочу других умных людей послушать :)

« Ответ #16 : 14 дек, 2017, 16:08 »
Как я понимаю сейчас дверь стоит не в пустоте. "Окосячка" уже есть. Ничего дополнительного для укрепления проема не требуется. Никакой усадки не будет уже, дому несколько лет. А если вспомнить, что это изначально Солнечный Крым, то даже новая китайская прослужит еще несколько лет. Но я за наших производителей. Может посмотреть на рынках или в строительных супермаркетах (хотя бы что-нибудь типа торекса).  :)

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #17 : 14 дек, 2017, 16:17 »
Прошу прощения, это я в процессе смешал двв вопроса в кучу -

1. Нужна ли окосячка конкретно в этом доме? Ответ: нет не нужна. Даже если ее нет, все уже усело.
2. Необходима ли окосячка в каркасном доме вообще? И вот тут однозначного ответа нет. С одной стороны - необходимости нет, с другой - есть много нюансов.

P.S. Модераторы, вынесите пожалуйста обсуждение про окосячку в новую тему! Спасибо.

*

Offline Mikula

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #18 : 14 дек, 2017, 20:05 »
Посмотрел, повыбирал... Склоняюсь к Гардиан.

попробуйте обратиться сюда:
Севастополь...
Выставочный салон Гардиан
Спасибо, уже обратился.

Ещё несколько вопросов:

1) Нужен ли мне терморазрыв? Дверь, конечно, уличная, без тамбура, но зимы вроде не морозные, минимум минус несколько градусов. Да и проживать там буду не постоянно, а обычно летом некоторое время. Хотя, возможно, немного и зимой. Кроме того, в дверях с терморазрывом (ДС6, ДС10) внутри пенополиуретан, что, надо думать, хуже (вреднее), чем минеральная вата в остальных моделях.

2) Если без терморазрыва, выбираю из ДС2, ДС3. Разницы между ними существенной не увидел, кроме "Запирание двери на 3 стороны (вертикальный привод)" (не понимаю, что это и насколько важно).

3) Толщина 1,8 мм, как я понял, это норма сегодня. Почему? Неужели это считается достаточно безопасным? Я думал, мм 2,5-3.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
« Ответ #19 : 14 дек, 2017, 23:19 »
Масимо, Роман, нечего там окосяивать. Сам проем в таком доме формируется как система вертикальных стоек, оголовок и порог-приступок

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 авг, 2024, 05:32

[перейти на полную версию форума]