Ну это приемущество не только ЭФФА

если это быстро и просто означает ли это, что требумое оборудование достаточно доступно?
Оборудование доступно - при наличии определенной (немаленькой) суммы. Программное обеспечение доступно - тем, кому EVVA его дает. Можно ли изготовить на оборудовании без ПО копию ключа - не знаю, если честно. Думаю, что в принципе это может оказаться возможным - но, может быть, проще будет ключ напильником выточить из куска металла.
Кстати, Вы, насколько я знаю, занимаетесь дистрибуцией ЭФФА. В связи с чем хотелось поинтересоваться, а как быстро можно изготовить дубликат MCS?
Ключи MCS делаются только в Австрии. Т.е., основной срок - не срок производства, а срок доставки. В среднем от заказа до передачи ключа клиенту проходит от 3 до 12 недель.
кстати, про модульный ключ. Насколько это адекватно традиционным цилиндрам с точки зрения устойчивости к силовому взлому?
Видимо, следует читать "модульный цилиндр"? Единственные сранительные испытания, о которых я знаю - это те, на основании которых была составлена цитировавшаяся выше табличка. Насколько я ее понимаю, "модульность" не ослабляет устойчивости к силовым методам.
Не возникают ли проблемы в эксплуатации связанные с возможным браком при сборке цилиндра? Ведь здесь уже вопрос "кривизны рук"

Нет, не возникает. Конструкция такая, что или ты все правильно собираешь, или не собираешь вообще.
Кстати, все эти замечательные возможности также в итоге имеют свою цену. Здесь уже нужно считать, так как предполагая замену панели, дешевле обойдется поставить простой цилиндр с учетом возможности самостоятельной замены.
Да нет... удлинение длины, скажем, с 41/31 до 51/31 мм обойдется примерно в 1200 рублей по розничным ценам - это если получившиеся в результате запчасти просто выкинуть. Если не выкидывать - то рублей в 300-400, наверное. Не слишком дорого, по-моему.