Господа, позвольте обратиться с, наверное, стандартной просьбой - как бы так и дешевле и семь шапок.
Вводные данные - купленная квартира - двойная деревянная дверь, 80 на 200, что-то с советских времен.
Размеры квартиры - позволяют, соседние двери не мешают, задача - обеспечить безопасность, и взломостойкость до приезда охраны.
Вижу решение - установку внешней двери хоть с к-рауты (хотя сегодня там был - в легком шоке от 0.7 мм супер двери за 10 тыр, и акционной за какие-то копейки, всю аж изтыканную пальцами (с вмятинами)).
и, значит, скрытой внутренней, получается открыванием внутрь, уже более-менее что-то из себя представляющей.
Бриллиантов-картин нет. Просто хочу чтобы пока я шарюсь по командировкам жена с сынишкой чувствовали себя защищенными.
На дизайн не претендую - мне по барабану, супруга возмущается, но я ее уговорю, единственное, раз уж открывается внутрь и ест место - пусть будет зеркало , большое-маленькое - пофигу. Петли на старых деревянных дверях справа, если смотреть снаружи, значит дверь - правая, верно? по бокам есть с одной стороны 25 см, с другой полтинник с чем-то, вроде проблемы нет. Левую дверь не очень хорошо, там соседская открывается.
В чем вопрос - можно ли:
а) Сделать обе двери (внешнюю и внутреннюю на одной коробке (и хорошо ли это?) Тут мой интерес как заказчика - чтобы меньше согласовывать разные конторы и чтобы в целом вышло КРАСИВА)
б) Сделать внутреннюю дверь серьезной, а уж внешнюю я сам закажу в той же крауте. И не помешает ли это (первоначальная жестянка) установке в будущем нормальной двери (против консвервной жестяной банки внешней) Хотя если подрядчик возьмется сделать коробку с двумя дверями, ну что сказать - расцелую, и благодарность моя не будет знать границ (в рамках означенных возможностей, к сожалению)
в) Есть ли варианты с мега супер выставочной распродажной скидкой? (В ущерб дизайну и прочей фигне)
г) Можно ли это сделать быстро (по причине , много причин, от я хочу, до бешенных бабок соседок и вообще не нравятся мне наркоманы на верхних этажах)
В свете вышеизложенного, и прочитанного на форуме, меня, как мне кажется, устроят складские/выставочные двери, за установку готов платить дополнительно. Хотелось бы, чтобы не было лишних зазоров (как и пыли от расширения проема (но не готов сказать точные размеры под деревянной коробкой - то есть выезд замерщика приветствуется)\
Ну и цена вопроса - хотелось бы (но я понимаю, что наши хотелки и реальность это разные вещи) получить ДВЕ двери за 40. (35 и 5, хаха) но это нижняя планка аукциона, дальше только вверх..(хотя может будет чудо с распродажей какой-то?
Пару-тройку дверных компаний уже обошел, предложения от 50 тысяч на руках имею. Они мне нравятся, но ведь в жизни есть место чуду?