Ну в общем, не так плохо и кончилось.
Резюмируя:
Мне обещалась дверь с выставки, за полцены предоплаты. Акция. Съездил, посмотрел в Красное село, встретился там с Соколом. Договорились, расстались почти друзьями. Через пару дней подъехал замерщик, разломал деревянные косяки, порвал сигналку, сказали "увы, поставить ту дверь низя, надо сильно расширять проем бетонный, давайте лучше закажем новую, но так как мы почти друзя - сделаем за ту же цену и за неделю, но предоплата 100%."
Ну что делать, раз такое дело, а человек такой приятный, да и сумма так себе, погнали. Приехал некий Николай (вроде не тот который сейчас офф представитель, а может и тот - не знаю" С журналом-каталогом, с договором и печатью (на бумажке) строй-альянса, выбрали дверь, со всех сторон панельки, подписались, отдали 3 красных бумажки (15 тыщ) и разбежались.
Через неделю - ни звонка ничего - сам звоню - "сейчас узнаем, машина должна была прийти вот вот". Еще через пару часов - "знаити, так получилось, вашей двери нет, увы. Давайте мы вам по дружбе все таки расширим проем и поставим ту дверь с выставки, и за расширение проема ни копейки сверху не возьмем"
Да делайте вы что хотите, мне дверь надо.
Проходит еще пару дней, ко мне едет дверка и установщик отзвонился, ура! правда на час два позже
Еще через пару часов - "ой вы знаете, я тут сломался, на каде стою, никак не могу к вам приехать"
Чувак, вызывай эвакуатор, я из-за тебя рабочий день потерял, едь уже, ставим дверь, хоть как. "Нет, никак не могу - бибиби"
Дмитрий, который Сокол - давай уже решай вопрос? " Ах вы так? ну пишите претензию, бибиби"
В общем потом был месяц с лишним звонков каждый день, лапши на уши, типа "мы вам переведем сегодня, мы вам отдадим вот вот, пришлите данные карты, еще раз, на другую симку, ой потерял, еще повторите" и тд и тп. Я уже махнул в принципе на эти деньги рукой, просто делал звонки дежурные, Надо признать, Дмитрий отвечал, пусть не сразу, но отвечал. Николай текущий представитель даже пообещал вернуть бабло и подтвердил что договор нашли они мой (интересно, деньги когда им принесли, они так же искали?") В общем, не отрицали, но и не особо спешили. Раза три было клятвенное уверение что деньги уже ушли, на просьбу кинуть платежку на почту ясен орган - ничего не присылали.
В общем компания мутная, была бы перспектива судебного преследования и чуть больше времени - занялся бы. А так - спасибо что вернули мое, и не зажали компенсацию. На нервах, отгулах за свой счет и звонках правда потратил больше.
В общем, спасибо за урок, больше связываться с форумов и оформлением договоров на дому не буду - только офис, только сети.
Спасибо, что прочитали, всех с новым годом. И будьте осторожны, отдавая деньги непонятным людям из ЛО.
Всех благ.