По рекомендации замерщика.. не заморачивайтесь!!)
Замерщик рекомендовал 3см технологического зазора для пены по ширине коробки.. в результате чего коробка новой двери будет на 2 см уже коробки, которая сейчас стоит. Отвоевала 1 см, но все равно дверь будет уже моей.
еще он рекомендовал установку вровень со стеной. Поверх нее наличник. А так как стена тоже неровная, пусть внизу выпирает на 1.5 см, запеним. Настояла на том, чтобы утопили дверь по верху, а внизу выровняли по стене. Пока не подняла этот вопрос, уровень стены не измерялся. Узнала бы об этом уже при установке двери, подозреваю.
Хотела утопить коробку ниже плитки на 1 см, как сейчас дверь установлена, в борьбе победила тоже я
В самом начале мне скзали, чтобы не лезла в то, чего не смогу понять при всем желании. ха

Так и не поняла, лучше швеллер или уголок в моем случае. И имеет ли смысл ставить взломостойкую дверь при такой установке. А группа поддержки моя увидела счет на дверь и теперь со мной не общается.. И, похоже, монтаж будет все таки платный и подъем на 8 этаж.. и сроки изготовления увеличились до 3 недель.
Начала общаться с
Игорь Бастион-С, надеюсь, он повлияет на ситуаци
Maxa, по поводу 3 см. - действительно бывает когда ставят плотнее и чем плотнее, тем лучше.Но 3 см - это немного!
Кривизну стен в наших домах никто исправить не может! Рамы Бастионов действительно не утапливают. Их упирают в наличник. По поводу коробки : все кто хотел аккуратнр высказал свое мнение - никто не может приставить Вам свою голову - выбирать Вам! По поводу 3 недель - имхо многовато! Поговорите с бастионом ))