Сертификат у них с самой настоящей печатью и здесь на форуме бурно обсуждался!!
"Ты бери-бери, я себе еще нарисую!" (ц)
Air Tonight,
мое мнение, что на сертификат имеет смысл смотреть только через призму репутации производителя.
Поясню - сертификат чего угодно раздобыть у нас не очень сложно, вопрос денег и времени. Всегда найдется некто, кто за оговоренный гонорар сделает все нужные бумаги. И даже строго официально, с подписями, печатями, протоколами и занесением в реестры.
Поэтому надо в первую очередь смотреть на репутацию производителя, на степень его открытости, на конструкцию интересуемой двери и на все остальное, а только потом уже на сертификаты. Посмотрев на сертификаты, надо посмотреть и на то как они получены, на протоколы испытаний, например, на видеоотчеты и т .п, на всю информацию, что производитель пожелает выложить в открытый доступ. Чем больше - тем лучше и тем больше доверия к этому сертификату. И тем более доверия к производителю, поскольку он не боится все это выложить, уверен в своей продукции, а значит, готов ответить на возникающие вопросы. и таких производителей не так уж много. Два-три-четыре я назову навскидку...
И поэтому же (я так думаю!) сертификат - это не гарантия, а просто еще одно
дополнительное доказательство, что производитель заботится об имидже своей продукции, и,
возможно, - о ее качестве.
При этом надо понимать, что во-первых, полной гарантии сертификат дать не может, потому что ГОСТ несовершенен и методики, лежащие в его основе - тоже.
А во-вторых, достаточно честных производителей, которые по разным причинам(не могут, не хотят или не видят смысла) не сертифицируют своей продукции, хотя по всем параметрам их двери превосходят некоторые другие, у которых эти сертификаты есть.