Кто-то будет заниматься подбором ключа? Проще этот ящик вместе с содержимым унести, а там уже никакая секретность не поможет.
1. Я уверен, что если найдется кто-то посторонний, который сможет взломать мою входную квартирную дверь и обойти сигнализацию, то от такого постороннего не поможет практически никакой сейф. По крайней мере из тех оружейных сейфов в Москве ценой до 100тыр, которые я видел. А я посмотрел достаточно много

Поэтому самое опасное, что может случиться, это в момент кризиса ребенок захочет залезть в сейф за оружием. Мой, а не какой-то взломщик. В школе там неприятности или еще что-то подобное. Я понимаю, что это ооочень большая редкость, но опыт моих знакомых многодетных и не очень показывает, что дети пошли сложные. И до всяких неприятностей доходило. Я перестраховываюсь.
2. Ящик не так просто унести, хотя, конечно, возможно. Он прикручен к стене двумя болтами М6 в закладные анкера. По моему опыту вырвать их без оборудования практически невозможно. Напротив ящика есть бетонная стена. Можно воспользоваться домкратом для вдавливания двери. Но дома его нет, и про это надо еще узнать

Да и нужен он достаточно мощный, т.е. громоздкий и тяжелый..
3. С учетом того, что у меня дочка, думаю физического воздействия надо бояться меньше. Поэтому задумался о повышении секретности замков. И я уже ограничен толщиной стенок ящика, его конструкцией. Там принципиально ничего не улучшить. Хотя я заменил болты крепления сувальдного замка, а также болты, из которых сделана имитация петель, на более мощные. И накинул на них гайки, чего раньше не было. Больше без серьезного вмешательства ничего не вижу (но буду рад подсказкам). Вмешательство же вроде усиления сваркой притвора, петель и т.д. повлечет за собой и перекраску. Получится сделанный мной ящик по размерам Олди и с их сертификатом стоимостью под 40тыр.