|
Автор |
Тема: Улучшить замок в сейфе (Прочитано 5710 раз)
|
|
Ньюби
Участник
|
Добрый день. Купил оружейный ящик ОЛДИ №2А (Сайга). http://sb-safe.ru/catalogue/cat7053/sub7054/sub7078/sub7078_1260.htmlЯщик устраивает габаритами, наполнением. Конструкцией тоже более или менее доволен (металл, ребра жесткости, петли...). Квартира неплохо защищена. Ящик нужен (кроме требований закона) на всякий случай для защиты оружия от домашних, в частности детей. Почти уверен, что детско-юношеский физический напор он выдержит, а секретности ИМХО мало не бывает. Особенно с учетом всяких обзоров на этих Ютубах  В штатной комплектации ящик идет с двумя кулачковыми замками простейшей конструкции (как для почтовых ящиков) и сувальдным замком Меттэм. Судя по чертежам на сайте завода-изготовителя, ЗВ8 852.0.0 http://www.mettem.ru/shop/norma/zv8-852-0-0-serii-mettem-norma/Кулачковые замки уже заменены на Mul-T-lock 19мм http://www.mul-t-lock.ru/special_locks/cam_locks/Задумался о замене (а лучше об увеличении секретности и надежности) сувальдного Меттэма. Как это можно сделать, не внося изменений в конструкцию сейфа? Т.е. чтобы все по посадочные отверстия максимально подходили или совпадали. Из очень похожего нарыл Эльбор Кремень 1.04.06.К / 1.04.04.К (буквально на 1-1,5мм отличаются некоторые размеры) http://elbor.ru/kremen/item/1.04.06.%D0%9A%20/%201.04.04.%D0%9A-185.htmlЕще смотрел Керберос, Бордер, Кале, Гардиан, Меттэм  Вроде похож по виду Бордер ЗВ8-8У, но не нашел чертежей http://www.borderlocks.ru/ru/catalog/5_zamki_suvaldnie/zv_8_8_u_k.htmlЕсли расположил тему не в том разделе, спасибо модераторам за перенос.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Это классический замок Рязанского завода ПРО САМ, он же Бордер. Размеры есть здесь >>>, отличие только в лицевой планке. По стойкости против отмычек превосходит аналогичный от Меттэма. Если не прав, надеюсь меня поправят.
|
|
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
А вы мтл с каким секретом взяли?
|
|
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
Не знаю с каким. Я его с сейфом взял, никакой сопроводительной документации к нему нет. Может, его как-то можно перебрать и улучшить? ААА! Я понял. Вы про кулачковые Мультилоки, на которые я поменял старые почтовые замочки? Но тоже не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Почти уверен, что детско-юношеский физический напор он выдержит, а секретности ИМХО мало не бывает. Особенно с учетом всяких обзоров на этих Ютубах Кто-то будет заниматься подбором ключа? Проще этот ящик вместе с содержимым унести, а там уже никакая секретность не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
самое простое и бюджетное - навесной замок. Красивый какой-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
Кто-то будет заниматься подбором ключа? Проще этот ящик вместе с содержимым унести, а там уже никакая секретность не поможет.
1. Я уверен, что если найдется кто-то посторонний, который сможет взломать мою входную квартирную дверь и обойти сигнализацию, то от такого постороннего не поможет практически никакой сейф. По крайней мере из тех оружейных сейфов в Москве ценой до 100тыр, которые я видел. А я посмотрел достаточно много  Поэтому самое опасное, что может случиться, это в момент кризиса ребенок захочет залезть в сейф за оружием. Мой, а не какой-то взломщик. В школе там неприятности или еще что-то подобное. Я понимаю, что это ооочень большая редкость, но опыт моих знакомых многодетных и не очень показывает, что дети пошли сложные. И до всяких неприятностей доходило. Я перестраховываюсь. 2. Ящик не так просто унести, хотя, конечно, возможно. Он прикручен к стене двумя болтами М6 в закладные анкера. По моему опыту вырвать их без оборудования практически невозможно. Напротив ящика есть бетонная стена. Можно воспользоваться домкратом для вдавливания двери. Но дома его нет, и про это надо еще узнать  Да и нужен он достаточно мощный, т.е. громоздкий и тяжелый.. 3. С учетом того, что у меня дочка, думаю физического воздействия надо бояться меньше. Поэтому задумался о повышении секретности замков. И я уже ограничен толщиной стенок ящика, его конструкцией. Там принципиально ничего не улучшить. Хотя я заменил болты крепления сувальдного замка, а также болты, из которых сделана имитация петель, на более мощные. И накинул на них гайки, чего раньше не было. Больше без серьезного вмешательства ничего не вижу (но буду рад подсказкам). Вмешательство же вроде усиления сваркой притвора, петель и т.д. повлечет за собой и перекраску. Получится сделанный мной ящик по размерам Олди и с их сертификатом стоимостью под 40тыр.
|
|
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
самое простое и бюджетное - навесной замок. Красивый какой-нибудь
Я думал про это. Но есть много НО. 1. Уверен, что навесной замок не отменяет необходимости врезных. В идеале навесных замков нужно 2: на стороне притвора и на стороне петель. И объединять их в "мастер систему" нельзя. Т.о. получается 5 ключей, которые надо носить с собой. Потому что я уверен, что спрятанные дома ключи нельзя считать безопасно хранимыми. А 5 ключей, добавленных на ежедневное ношение - это перебор! Сейчас добавилось 3 ключа, я их буду максимально укорачивать, но все равно вес будет чувствоваться. 2. Я не нашел компактных хороших навесных замков относительно недорого (до 3 тыр за каждый). Смотрел Abus, Abloy, Mul-T-Lok, Magnum, OnGuard, что-то еще... 3. Непонятно, как навешивать замок. Петли не хотел городить, и дырки сквозные тоже (тут и замки нужны с длинной дужкой). 4. Не знаю хорошего и компактного способа сделать плотное закрывание с помощью навесных замков. Тем более на небольшом сейфе, а не на каком-нибудь гараже. Это лишний раз подтверждает ИМХО пункт 1й. Такой замок никогда не поздно будет навесить. Тоже обдумаю рекомендации по этому поводу.
|
|
« Последнее редактирование: 07 июл, 2017, 00:29 от Ньюби »
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
А вы мтл с каким секретом взяли?
Немного разобрался. У моих МТЛ кулачковых цилиндры платформы Classic (она же Светофор). http://mul-t-lock.ru/special_locks/cam_locks/http://mul-t-lock.ru/cylinders/classic/Потому что и эти обошлись с безумными скидками в 6тыр за оба (рекомендованная розничная цена на них 6 тыр за один). А более навороченные платформы стоили 7тыр, 9тыр и далее за один кулачковый замок! Который становился очень секретным, но слабеньким, с латунным тонкостенным корпусом и язычком, прикрученным в торец этого латунного замка винтом М4 на 5 витков резьбы. Я посчитал такую покупку бессмысленной. Да и в наличии в Москве таких замков нет. Сувальдный замок надо, конечно, менять...
|
|
« Последнее редактирование: 07 июл, 2017, 00:31 от Ньюби »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Вмешательство же вроде усиления сваркой притвора, петель и т.д. повлечет за собой и перекраску. Получится сделанный мной ящик по размерам Олди и с их сертификатом стоимостью под 40тыр. ну так вы ради этого его и купили, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Если не опасаться силового как вы говорите воздействия то можно обойтись без сварки используя либо болты потаи (убив грани под ключ) либо болты с лысой сферической головкой ( тн мебельные). Однако и сварка тоже может оказаться возможной. Я например приваривая монтажные уши к дверным коробкам научился не повреждать покрытие 
|
|
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
ну так вы ради этого его и купили, разве нет?
Нет, я надеялся обойтись заводским исполнением с минимальными доделками. Пока так и получается.
|
|
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
Если не опасаться силового как вы говорите воздействия то можно обойтись без сварки используя либо болты потаи (убив грани под ключ) либо болты с лысой сферической головкой ( тн мебельные). Однако и сварка тоже может оказаться возможной. Я например приваривая монтажные уши к дверным коробкам научился не повреждать покрытие  Это я знаю. Я так делал крепление к стене для велика: мощная скоба закреплена на болты с полукруглой головкой под шестигранник. А шестигранники я после установки высверлил, сделав их откручивание невозможным. Только нарезать шлиц или срезать головку. Но я не хочу делать внешние петли на этом сейфе. Писал чуть выше.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Приварите изнутри замок РИФ-1. Он прочнее вашего сейфа и открыть его отмычками сложно.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Я имел ввиду использование болтов для крепления врезного или накладного замка внутри сейфа. Да и петли под навесной замок можно сделать внутренними..
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Еще можно поместить это шкаф внутрь другого, большего по размеру и с более надежным замком. Это позволит сохранить товарный вид и по деньгам не факт что выйдет сильно дороже радикальной модернизации.
|
|
|
|
|
|
|
Ньюби
Участник
|
Еще можно поместить это шкаф внутрь другого, большего по размеру и с более надежным замком. Это позволит сохранить товарный вид и по деньгам не факт что выйдет сильно дороже радикальной модернизации.
Ваши советы - неудачная шутка или нелепая глупость? Сразу не разберу. Про Риф-1 туда же.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ваши советы - неудачная шутка или нелепая глупость? Сразу не разберу. Но вы согласны с тем, что желаемая вами цель таким способом будет достигнута? Про Риф-1 туда же. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |