А второй значит для удобства с "вертушкой" и чтоб ключик маленький. Зачем маленький если второй большой? Не дорого за удобство?
Второй цилиндровый замок при вскрытии потребует от взломщика не только повышенные знания замочных устройств и их методов взлома, но и увеличит время вскрытия.
Ключи удобно носить в кожанной ключнице, а её в свою очередь, в сумке. Тогда, на мой взгляд, проблема "транспортировки" ключей пропадает.
Приделать к хорошему сувальдному хорошую вертушку и не нужен второй замок ( про время взлома читал, правда не понял чем пугают воров два замка и привлекает один. Время увеличится на 10-15мин если верить интернету. У воров поминутная оплата или они боятся переработки? ).
Время взлома "добротного" замка может составлять от 30 минут и свыше.
Ковырять свыше чАса два замка стоя перед дверью в подъезде - не всегда осуществимая задача для злоумышленника.
Врезные сувальдные замки с вертушками - явление не распространённое. И наверняка, это не просто так...
Их тюрьма не пугает, не то что замки.
"Их" тюрьма пугает. Вор должен "работать" и "зарабатывать", а не сидеть...
Качество количеством не заменишь. Иммобилайзер в автомобильном ключе почти норма, а ключ от квартиры у нас как "бедный родственник".Дорого скажете?
Скажу, что да....
Такие решения сегодня существуют, цены на такие изделия огромны. Пока "электроника" не конкурентноспособна с "механикой" именно по причине высокой стоимости.
Два от дома, два от работы, два от гаража и два ещё от чего нибудь и не дай бог потерять.В качалку ходить не надо, аж карманы рвутся. Если так пойдёт то скоро нормой будет три замка, этож намного надёжней и место в наших дверях для рекламы нового замкового бренда!
Ещё забыли два от дома родителей и два от дачи.
Вот так удобнее:

Но по моему, Вы утрируете ситуацию.
Установка именно двух замков считается достаточной комплексной мерой защиты.
Это обуславливается факторами, которые перечислялись.
По моим личным наблюдениям, больше половины моих знакомых при наличии двух замков закрывают на один . И как вы думаете на какой? Правильно думаете, на красивый, удобный и маленький! Он и примет весь "удар" когда кто нибудь на "пять минут" выйдет за хлебом. А "тяжёлый" ждёт отпуска, чтобы охранять покой загорающих .
К сожалению, да. Такие случаи сплошь и рядом...
Необходимо приучиться ( я действительно считаю это необходимостью) себя и семью правильно пользоваться дверью и системой запирания.
Мы же приучили себя правильно использовать автомобиль или "микроволновку". Почему бы ради собственной безопасности не приобрести ещё одну привычку?
Теперь по подробнее о тех что предложили.
1. Илья Муромец, он же Керберос 309/308. Всё надёжно, крепко и завод гарантирует 100лет работы, в дверях НЕМАН почему-то 10 лет, что впрочем тоже хорошо. Плюс к нему защёлка(механизм) НЕМАН и вот вроде бы решение вопроса. Будем думать ...
Считаю, что достойный вариант.
Р.S. В запале поисков новой двери и замков, совсем забыл про дверь что стоит 10 лет по сегодняшний день. Посмотрел внимательно замки, померил металл. И зачем я полез в интернет? Жил же спокойно ... и горя не знал.
С уважением, VORON
Лично мне приятно знать, что Вы озаботились вопросом выбора двери до появления беды и не стали подтверждать поговорку: "Пока гром не грянет..."