1) Знаете между полной взломостойкостью и 25 тысяч - огромная пропасть.
Более чем огромная. Ибо второе - бывает, первое - никогда

(Я имею в виду именно
полную взломостойкость)
Нужно получить максимальную защиту за разумные деньги.
Не получите. Потому что для любого количества разумных денег всегда есть некая приблизительно "максимальная" защита, но при этом чего-то там все равно будет не хватать. Даже в дверях за 100+ тысяч.
Очень много вы про сертификаты написали, а в конце - "сертификат ничего не гарантирует".
Когда это я сказал "ничего"? Сертификат ( честный сертификат, разумеется ) гарантирует, что в вашей двери вырежут дырку установленного образца не менее чем за N секунд чистого времени, без учета перекуров и смены режущего инструмента (смотрите, к примеру, тему про испытания Н-110). Ну и некоторым образом гарантирует, что замки и запорные устройства на вашей двери тоже продержатся против силового воздействия какое-то разумное время (напрямую высчитать сложно, методику подсчета Ес я так и не осилил

) Но какие-то манипуляционные методы вскрытия, например, этот гост не учитывает совершенно. Конечно, вероятность этого для той же Н-10 мала, но она есть.
Так может и не пытался потому что не хотелось связываться? В прошлый раз грабители вынесли ТРИ квартиры за раз на моем этаже. В новом доме, прямо у метро.
А что за двери были в вынесенных квартирах? НМИ, грабителям, выносящим по три квартиры зараз ничего не стоит вынести и четвертую, если только степень ее защиты в разы не превышает первые три. Тогда есть вероятность, что не захотят связываться. Однако бывает всякое, я где-то по соседству приводил ссылку - там грабители лихо расправились с десятком китайских дверей и не поленились разворотить неплохой неман, который так и не вскрыли в итоге. Судя по виду этого немана, с ним одним возились не меньше. чем со всеми остальными вместе взятыми. Но возились! Значит время было.
А сигнализацию и камеры - ставить, конечно. Если такой криминальный район.
Все, хватит простыней.
А, и еще маленький момент - замки у производителей дверей всегда будут дороже, чем в розницу. Размер маржи определяет расходы на сервисное обслуживание, гарантии и "жадность". Но 10 тыр против 13 - это, поверьте, нормально. Если вы купите замки самостоятельно, то за установку все равно заплатите примерно столько же. Я сейчас не буду, копий сломано по этому поводу - забор можно построить. Всякое бывало, и каждый со своей стороны прав. И вполне уважаемого производителя ловили за руку с чуть не со 100% наценкой на замок, было дело. КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ!