Да нет КГБ и ФСБ и т.д ни при чём,просто может выглядит смешно,но я присягу давал,а ТТХ КП и так все кому интерестно знают,загвоздка в уставе РВ СН.К нашей армии у меня осталась только неприязнь,а всё хорошее там в универе

Мы с однокурсниками переписываемся иногда видимся,но никто,никогда,никому про некоторые вещи никогда не рассказывал и рассказывать не будет.Нас на курсе 54 было,а по контракту 17 готовили,остальные програмисты,ПВО и связь.Вот такая немного закрытая группа со своим "бзиком",извините.
Глубина всего до 200 метров,в зависимости от грунта.При тектонической волне,которая возникает в результате ЯВ,в зависимости от мощности происходит сдвиг слоёв грунта.Чем больше мощность ЯВ тем меньше вероятность полного уничтожения "стакана".Но предел наступает после 1 мега тонны,тогда возможен выход из строя системы связи и т.д.Тем больше мощность после м.т.тем больше разрушений и неполадок.Кстати была на территории СССР одна "неуничтожаемая",в скалах.До 2000 года,в мире не существовало ядерного заряда,который смог-бы нейтрализовать эту дивизию,только водородная бомба,но доставить её туда было просто невозможно.Это и была дивизия-"венец" плана "Ответ"или "Мститель".После её создания,запустили анекдот"После войны остались в мире 2 президента,американец звонит русскому"у меня осталась бригада морской пехоты на карибах,сдавайся!Русский-помедленней,я координаты ввожу"
По поводу Т-80у-танк поступил на вооружение в 80 году...,а приставка "у"-универсальный,для войны ночью в горах и в пустынях+система ПВО(вертолётная),удлинённая обшивка "активной"бронёй включая доп.кожух на двигатель.В полной комплектации стоит на вооружении"Кантимировской" дивизии("паркетной"),а в войсках иногда попадаются экземпляры в комплекте,но без кожуха.(Переучивался на технику "вероятного противника"

).
По Тунгуске.Молодцы!Первые "сорвали куш",ничего яркого,обычная ПВО Сухопутных Войск.Использовалась в Афганистане,наряду с "Шилкой",для "весёлой зачистки"аулов.В 1989году поступил на вооружение ПВО Эквадора и ряда других стран,опять вместе с "Шилкой".Использовался в Эквадоре,для уничтожения в том числе,наземных целей,"весело"выжигал джунгли по квадратам.(незаконных караванов и банд-формирований).
Так что зря обижаетесь на "продажных вояк",продавали,то,что нужно было,а 300 комплекс,продали,но не обьяснили,где "напильником обработать"

до сих пор аналоги не создали:drink: