Знай наших!:)

• 88 Ответов
  • 27791 Просмотров

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Re: Знай наших!:)
« Ответ #40 : 14 янв, 2009, 17:33 »
Сегодня пересмотрел документальный фильм про Ми-28Н :)
Там показали вертолет еще при сборке. Керамика хорошо видна сразу под бронеобшивкой (обшивка наверно сдержит только пулю от винтовки на мой взгляд) Представляет из себя монолит по виду (стыков  конечно не увидите :) ) Материал светло-серого цвета, гладкий на вид. Защищает кабину по всему периметру и снизу (со слов человека)
Не знаю как Вы, но не хотел бы оказаться под  атакой этой машины :) Даже по телевизору вид очень устрашающий.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #41 : 23 янв, 2009, 23:47 »
Вообще интересные это люди авиафаны. У нас рекорд ветки 40-45 страниц. На авиафоруме в ветке "Ми28 вводят в строй" 296 страниц. Ветка существует год и еще идёт. Из  них примерно на 50 страницах спорили, нужна ли катапульта на вертолетах. Самое веселое что там геймеры авиасимуляторов спорят  о полетах на вертолетах Ка50 с реальными вертолетчиками на примере игры-симулятора "Черная акула" Smiley) и ни слова крепкой ругани, вот это дисциплина! :)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #42 : 24 янв, 2009, 00:05 »
и ни слова крепкой ругани, вот это дисциплина! :)

Так им нечего делить, кроме любви к этому делу :)

*

Offline halvavich

• Профи
  • Активный участник
  • 188
  • +28/-7
« Ответ #43 : 26 янв, 2009, 00:11 »
рассуждая о силе нашего оружия задаешся вопросом, за счет чего наше оружие в том числе и верталеты лучше чем у нато,произвдства нет, станков нет,денег нет,заказов на разработку и изготовления нет,на натовских радиосхемах стоят микропроцесоры в россии их неизготавливают как многое другое,даже гланас неработает потому что карт нету,но верталеты лучшие в мире.ребус

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #44 : 26 янв, 2009, 00:29 »
ребус

В списке нет людей. Тогда решите.

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
« Ответ #45 : 26 янв, 2009, 00:37 »
рассуждая о силе нашего оружия задаешся вопросом, за счет чего наше оружие в том числе и верталеты лучше чем у нато,произвдства нет, станков нет,денег нет,заказов на разработку и изготовления нет,на натовских радиосхемах стоят микропроцесоры в россии их неизготавливают как многое другое,даже гланас неработает потому что карт нету,но верталеты лучшие в мире.ребус
Вы прям при коммунизме живёте,а 280 млн.рублей на разработку нового вооружения в год это официальная информация РОСОБОРОНЭКСПОРТ?

*

Offline halvavich

• Профи
  • Активный участник
  • 188
  • +28/-7
« Ответ #46 : 26 янв, 2009, 01:34 »
280 милионов на разработку вооружения это копейки,чубайс или абрамович в год получают больше

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
« Ответ #47 : 26 янв, 2009, 01:54 »
Ну да не нам их деньги считать Sadхотя если пригласят помочь,я не откажусь Smiley Smiley Smiley

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #48 : 26 янв, 2009, 02:23 »

Доброго времени!
На мой взгляд, убеждения из разряда "Самое ..." - последствия brainwashing от одной из сторон.
Там же куча условий: днём/ночью, атака/защита, тепло/холодно, ресурсоёскость/воспроизводимость, тактические задачи/стратегические и т.д и т.п. 

Как в этих условиях можно сказать Самый? Wink
Самый в чём? Самый при каких условиях? Самый для кого? :э*)

С уважением,
Пётр

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #49 : 26 янв, 2009, 09:37 »
Еще интересно. По российской боевой технике сейчас от иностраннных покупателей приходит много рекламаций. Совсем недавно сорвана поставка истребителей Миг-29 в Тунис. В  самолетах обнаружены в большом количестве детали б/у (подмена). кто то считает иностранцев за дурачков. Еще случай. В Су30МК обнаружен забытый молоток :)
Недостатки были и с ЗРК Тунгуска. При пусках ракет отмечены недопустимое количество промахов. Не все так здорово с боеспособностью.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #50 : 02 мая, 2009, 16:01 »
В продолжение спора: Ми28 "Буратино" против АН-64 "Апач". ЧИТАТЬ ВСЕМ!  и иметь голову на плечах :)
http://www.c400.ru/index.php?newsid=25836
P.S. Владимир Борисович. дорогой. где вы? Ау-у-у

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #51 : 02 мая, 2009, 16:22 »
Мой личный коммент. В подобную тишизну двигателей Апач я не верю. Как известно по учебнику выживания, такой ориентир- шум шоссе ночью слышен с 1,5 км. Это движение автомобилей! А тут два турбовинтовых реактивных двигателей  по 1800 лошадок каждый и несущий винт и дескать не слышно его с 300 метров ночью :) Может рекламное кино сняли? под видом  реалити?

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
« Ответ #52 : 31 мая, 2009, 23:55 »
 А я вот ссылочку дам,про то,что вертолёты конечно хорошо...http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/7969.Но мне немного ближе Embarrassed

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #53 : 01 июн, 2009, 00:45 »
У нас (В Марии Эл) точнее практически в пригороде  Йошкар-Олы все шахты были взорваны в начале 90 -х. Не знаю что там стояло, с гептилом или нет. Я командный пункт видел (говорят он  под землей в виде огромного бронешара), не попал,говорили все водой затоплено. Снаружи: выделяется из земли скромный курган, а в нем бронелюки и трубочки под вентиляцию. Мы люк открыли-лаз, кто то из лазил, говорит там вода. Дураки с гражданки возмущались нерациональными взрывами и предлагали там в мирных целях силос хранить :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #54 : 01 июн, 2009, 00:56 »
Да силос конечно предлагали в шахтах, а не в КП. Были
несчастные случаи- дети падали в эти взорванные шахты, так как по весне вода размывала грунт,  который ствол шахты после взрыва привалил. Вот еще. ходила байка, что этот "шарик" был подвешен/растопырен на многочисленных пружинах. Дескать во время удара ЯО шар плавно покачивается, в то время как наверху форменное землетрясение :)
Еще знаю в других регионах в таких местах деньги хоронили, да плохо и гептил попадал на купюры, деревенские находили-умирали..

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
« Ответ #55 : 02 июн, 2009, 18:31 »
Да силос конечно предлагали в шахтах, а не в КП. Были
несчастные случаи- дети падали в эти взорванные шахты, так как по весне вода размывала грунт,  который ствол шахты после взрыва привалил. Вот еще. ходила байка, что этот "шарик" был подвешен/растопырен на многочисленных пружинах. Дескать во время удара ЯО шар плавно покачивается, в то время как наверху форменное землетрясение :)
Еще знаю в других регионах в таких местах деньги хоронили, да плохо и гептил попадал на купюры, деревенские находили-умирали..
Если КП дивизии,то до 100ктонн,в радиусе километра.Включая смещение слоёв земной коры на глубине до 500м.А в шарике максимум 5 баллов по Рихтеру.Правда вот вылазить из него после такой катавасии можно неделю,если пиропатроны снесло грунтом.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #56 : 02 июн, 2009, 22:12 »
Денис. Вы видно в теме, в РВСН служили?
Хрен знает какой КП. Вообще мне казалось что полка, так как рассказывали что на этом месте как раз полк  шахтных ракет дислоцировался.
Курганчик наверху диаметром метров 20 понизу был. что скажете по размеру?

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
« Ответ #57 : 03 июн, 2009, 18:26 »
Денис. Вы видно в теме, в РВСН служили?
Хрен знает какой КП. Вообще мне казалось что полка, так как рассказывали что на этом месте как раз полк  шахтных ракет дислоцировался.
Курганчик наверху диаметром метров 20 понизу был. что скажете по размеру?
Учился на РВСН(2 номер КП СС18-СС20) в "Крыловке",но когда закончил то контракт с Россией разорвали и в войсках уже переучивался на ПУ ПВО.Судя по заглублению, КП полка.В дивизии есть ещё кстати "цокольный"этаж,где обычно была гостиница,бассейн,или спорт зал с тренажёрами и пинпонгом,баня,столовая и т.д.всё для отдыха дежурной смены,ведь по неделям дежурили.А вообще шаром это сооружение трудно назвать,скорее "стакан",глубина установки от 150 до 200 метров,в зависимости от грунта,11 этажей,2 технических.3 расчета по 3 человека,2 расчета на БД третий на верху.Вот как-бы и всё,а дальше увы СС Embarrassed,хотя абсурдно,мы в другом государстве учили сов.секр.технику другого государства для того чтобы на ней работать.Так ладно-бы хоть забрали,то что научили,так нет stenka.Мои однокурсники и в легионе и на НАТОвских базах сейчас служат по контракту.Двое даже в Ираке "засветились",один помехи "наводил"на ПВО Ирака,а другой американские крылатые ракеты сбивал Smiley Smiley SmileyВот так нас РОДИНА КИНУЛА.
 Но у Вас КП полка-"смертники".У них была ещё обязанность,если ракета не "пошла",тревожный чемодан в руки и к шахте,там разьём подсоединился,люк открыл,ввел данные по цели,ключ повернул и бежать 15 секунд для того чтобы убраться мин.на 150-200метров,а то извините "автомат под себя,а то на спине расплавится"

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #58 : 03 июн, 2009, 19:27 »
Глубина установки 150 метров это до верхней крышки стакана или вся глубина стакана от низа до верху? Если до верхней уж больно глубоко как то нерационально даже.
Денис :) Вы гражданин Украины и законы РФ на вас нераспространяются. Так уж Кя Гэ Бее-е вам страшно? :)
Вот в начале 90-х наши  "отцы-основатели" продали Англии по ОДНОМУ! экземпляру сверхсекретных тогда танка Т-80У и ЗУ "Тунгуска".  Ни одну собаку не посадили и не сняли даже. Где все эти гэбэшники были? Один из отцов уже кирдык :)
« Последнее редактирование: 03 июн, 2009, 20:20 от antifa »

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #59 : 03 июн, 2009, 20:33 »
Про этого героя ракетчика можно хохмить.
Полковник сержанта Равшана спрашивает: где  лейтенант Иванов? "Иванов к шахта пашел, ключ па-а-вэрнул. Тут огонь как по-о-ошел!! Ашилбэк! Ашилбэк! Smiley Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 янв, 2025, 08:29

[перейти на полную версию форума]