Надо четко знать:
1. Конструкцию (фирму производителя) дверей,которые будут у вас стоять( или уже стоит).
Дело в том,что данный замочек "толстенький" и имеет 41 мм по толщине (учитывая выступ на нуклии с внутр. стороны)...и его не вовсе двери поставишь.
2. Каким способом будет врезан замок врезным(с торца, с планкой)/ вкладным (изнутри, без планки)?
Зы: По-хорошему надо покупать и замки и двери в одном месте,только так можно получить комплексную гарантию и на дверь и на замки,сохранить нервы и время.
1. Двери я делаю на заказ. То есть я привезу мастеру замки в упаковке, и он их поставит в производимые им двери. С гарантией. Спасибо, что предупредили, что замок такой "толстенький", 41 мм - я мастеру заранее скажу.
2. Замки - хотелось бы вкладные, чтобы просверлить только отверстия для ригеля.
__
Почему не в Стал, ДПЗ и т.д.? там Вам никогда не скажут: дверь стоит столько, а замок столько. У них подход маркетинговый - дверь с таким-то замком будет стоить от ХХ тысяч, плюс набирайте опций, как в автосалоне. Я сама разбираюсь в маркетинге, и понимаю прекрасно, что основная цель таких хитростей - маржинальные прибыли

Поэтому, если Вы хотите поставить в дверь замок моттура, то та же конструкция двери обойдется Вам дороже, чем в комплекте с дешевым замком. Плюс Вы будете оплачивать каждый лишний кв.см сверх "стандартного размера". В общем, автосалон - комплектации, опции и т.д. И как результат - дорого. Ну и понятно - стоит сказать, что дорого - тогда берите клинские

У меня большая просьба - не переключаться на обсуждение затронутой темы, т.к. не хочется, чтобы зафлудилась основная тема, как уже случалось. Напомню, моя просьба - посоветовать модель замка Моттура, ключом которого можно перекодировать замок Моттура 54.Y587 и наоборот. Замок сувальдный, с защелкой, 4-мя ригелями (можно 3-мя), вкладной. Все ключи без плавающего шарика.
Рафаэль, а что значит перекодировка с торца? Для обычной перекодировки нужно разбирать дверь?
=====
Ребята, у меня с завтрашнего дня несколько дней не будет возможности писать в интернет, только читать с телефона. Поэтому не обижайтесь, что не отвечаю - я внимательно читаю!!! И очень прошу - отвечайте по теме, не уводите в сторону