Как наличие отделки влияет на качество двери в новостройке ?
Опосредовано. С 01.01.2017 был принят комплекс документов в строительной сфере, которые изменили часть строительных норм. В частности это затронуло. как требования к отделке квартир, так и требования к входным дверям. Кроме того, насколько мне известно, изменились требования к инженерному оборудованию, паркингам и парковочным зонам, благоустройству территории, и что-то там еще, я не помню. Конкретные ссылки на документы я не приведу - не знаю. Есть у кого узнать, но это дело не быстрое.
Уточню вопрос, какой нормативный документ обязывает застройщика при наличии отделки в квартире ставить двери более прочные, либо из более толстого металла и по каким критериям вообще ?
Во-первых, СНиП (Строительные нормы и правила). Номера снипов надо уточнять, я их никогда не знал.
Во-вторых, региональные подзаконные акты и нормативы, которые дополняют или уточняют СНиП.
И, скорее всего не более прочные (нет такого требования), а более огнеостойкие (требования есть), более звуконепроницаемые (по шуму требования тоже есть). В принципе, ни то ни другое напрямую к толщине металла не относится, но на стоимость дверей влияет. И тут уже простой фольгой не обойдешься.