Тема - восхитительная, хоть и старая... Я бы сказал "булгаковская"". Есть здесь все! - "и сеанс черной магии с разоблачением", и "свой Берлиоз" и даже "Кот-Бегемот", хотя последний в данном случае и выступает не под своим фирменным аватаром..
Собственно говоря, на правах литератора-неудачника, читавшего произведения от Palych70, рискну предположить с вероятностью 75-80% , что это он и есть..
Будучи человеком, умеющим отличать с "трех нот" Достоевского от Толстого - лично меня это догадка несильно возбуждает..
Куда более будоражит воображение СергейDD.. Или это талантливо разыгранная фигура "Симплиция" при Галилее (также как Луцилия при Сенеке), т.е. персонаж не менее выдуманный, чья функция своей непрозорливостью оттенять гений Мастера, или же носитель невероятного багажа неуклюжих "штампов", наивных надежд и стоеросового оптимизма)). Если честно - то не знаю! "Берлиоза" очень трудно просчитать!
Вообще я обратил бы внимание на другое.. Под каким бы ником и в какой бы теме "Палыч" не писал - он всегда добивается одного результата и этот результат совершенно не "холивар", как тешат себя многие", а пробуждение местного экспертного коллектива от "многовекового и комфортного сна" и разрушения "мировоззренческой архитектуры построенной на предварительном сговоре".
Не моя задача указывать на все его "неаккуратности", как по существу так и форме общения - это хлеб модератора.. Хотелось бы лишь привлечь внимание к тому факту, что любой форум - это "песочница для взрослых дядек и тётек". Это не неуважением к конкретному форуму - это средневзвешенная оценка самого явление как интернет-форум. Конечно, вести себя прилично, не кричать, не перевирать, никого не бить лопаткой следует и в песочнице.. Но все же между форумской публицистикой и дачей показаний под присягой в суде какая-то разграничительная линия проходить должна бы - ИМХО))
Поэтому призывы оскорбленных и задетых "присылать своих секундантов" и вообще "отвечать за базар" и за правильность расставленных запятых больше напоминают гнев Юпитера.. А Юпитер гневается, когда неправ!!))
По существу же - получили неплохую подборку (может не всегда хронологически и номенклатурно выверенную) аргументов, фактов, наглядных доводов, технических обоснований и даже документальных историй раскрывающих ущербность популярных дверостроительных конструкций, а также теоретических выкладок, на которых эти конструкции зиждутся.
Простите же мой обывательский комментарий, но перед лицом всего изложенного, представителям упомянутой продукции никак не удается держать лицо, как только заканчиваются заученные из рекламных проспектов "кричалки" про "высокую культуру производства", "прогрессивные инженерные решения" и "дорогостоящее оборудование". Даже когда появляется возможность "взять" хоть не качеством товара, так "репутационной солидностью" и заявиться под вспышки фотоаппаратов к пострадавшим с жестом небывалой щедрости - коробкой конфет и перетянутой красной лентой бутылкой кефира, взамен утраченной клиентом во время ограбления... даже тогда не хватает озарения для такого мероприятия... Увы...
Друзья! Постарайтесь на минутку скинуть с себя конспирологическое ярмо - лично я не состою в масонской ложе, ничего не продаю, не являюсь альтер-эго "палыча", а просто наблюдаю, сидя на скамейке и почесывая пятку)))