У зеленых вообще острые пипки
Кстати да. Насколько я понимаю, чем больше фаска, тем меньше могут быть допуске и тем легче открыть отмычками. Именно из-за этого я в свое время отказался от Magnum Superior
Я так понимаю, и те, и другие вращаются вместе с плагом и при попадании на место стопорных штифтов заблокируют цилиндр если ключ не родной или открывание было отмычками.
Получается, что они позаимствовали у KALE OBS идею, за которую многие ключники ругают KALE?

Судя по фотографии, отверстия совпадают.
Судя по форме контрольных отверстий на ключе, при повороте плага желтые пины не должны вращаться вокруг своей оси, возможно гребень по верху и микро "плечики" препятствуют этому вращению.
Как треугольная призма может помешать вращению верхнего пина? Она ведь по статору скользить, а ротора вроде как не касается!
Плюс, скос нужен для вхождения в габарит.
В смысле?
Или чисто технологически проще сделать гребень, чем закругление по радиусу
Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Не зря треугольная призма и шип есть только у части пинов.
он может быть нужен для позиционирования заготовки в станке при фрезеровании кончика под нужный профиль
Заготовки чего?
Кстати, на фотографии ротора видно два более маленьких отверстия, которым на схеме не соответствует ни один пин. Они то для чего? Не защита же от высверливания в роторе! Если для шарика для перекодировки, то почему отверстия два, а не одно?