Подобную инфу "общественность" в сети не ищет, дверная-замочная тема находится за рамками кругозора подавляющего большинства. Подобную инфу ищут редкие люди, заинтересованные в положительном (специалисты и полтора дотошных покупателя) или отрицательном ключе (крим).
В целом я с вами согласен, но входя в эти самые 1.5 человека лично мне хотелось бы быть в курсе происходящего. Никаким иным образом кроме ютьюба, форума и пары иных ресурсов я эту информацию получить не могу. Ваше предложение заключается в том, чтобы оградить меня от информации. И тут я уже с вами не согласен совсем.
Есть старое видео 2009 года. Вы можете удалять его с форумов, делать вид что не замечаете и т.п., но оно много кому помогло. Да, наверное и ворам в т.ч., но и бдительным гражданам тоже. Речь про торчащие цилиндры и Барановичи. Пол ляма просмотров, посмотрите и вы его целиком (1 минута). Одно из самых старых, неудаляемых и широко просматриваемых:
Объясню почему я его привёл в пример. Лет 20 у меня на двери стоял этот “Баранович”. Раза 3 я его менял, раз много делал дубликаты ключей. И никто из вас, мастеров и продавцов, нигде и никогда не сказал мне, что этот замок открывается за 20 секунд сворачиванием башки и что его обязательно нужно поменять. Этих замков по сей день тысячи тысяч по стране (+ ещё под крестовую отвёртку замки туджа же). Очень их много на дверях, стоит лишь немного отъехать от городов-центров и прогуляться по старому фонду.
И где после этого все ваши масоды и ассосоды
{...}?
Где ваше великое дело? Миссия? Да у вас не то что коллектива и дверного сообщества нет, у вас вообще нет ничего. Вы делаете дубликат ключей за 200 рублей (у нас цена такая, позавчера делал простой ключ) любому бомжу, даже паспорт не спрашивая. А через день (а то и на следующий) вы даже не вспомните кому что делали. Ни учёта, ни контроля, ни по ключам, ни по домофонным таблеткам, ни вообще по чему-либо.
“Вездеход” – нет проблем! Ключ работяге без прописки от квартиры где он ремонт делает – 200 рэ, погуляйте 10 минут!
И после этого вы говорите, что так волнуетесь за людей? Вы лицемерите и это 1000%. Я использую вашу же фразу – 1.5 человеку из замочных мастеров не наsрать на людей, а остальным – ПОФИГУ! Вы волнуетесь за что-то другое. Может быть за конкурентов, может быть за сбивание цены, может быть ещё что-то. Но СТОПУДОВО не за воров вы переживаете, которые вероятно после таких видео вскроют лишние 100 квартир по стране.
Ну что поделать, таковы издержки. Зато 10000 человек бдительных замки заменили.