Умолчание уязвимостей в условиях свободного распространения информации приводит к увеличению рисков вскрытия(это помимо фактора "неграмотной" работы правоохранительных органов либо их импотенции).
Есть похожий рынок, что несмотря на свою молодость-прошел в части борьбы с уязвимостями дальше, чем рынок замков. Это рынок IT безопасности.
Все стратегии закрытой разработки стандартов с попыткой одновременно умолчать/закрыть уявзимости/закрыть рот ищущим уязвимости-провалился. Просто в силу использовании стандартных межплатформенных технологий. Чем отличается рынок замков-со своими стандартизированными форм-факторами личинок, подходов и конструкций дверей от рынка IT безопасности? Да ни чем, только рынок замков и дверей, маленький, более инертный, ущерб от взлома дверей и последующего хищения-сильно меньше, чем ущерб от хищений информации/фин.капиталов и сопутствующий ущерб через уязвимости в IT инфраструктуре, где ущерб достигает 20+ млрд. долларов в год(истинная цифра сильно выше, насколько-вопрос открытый).
Особенно ржачно мне читать опусы пользователей, думающих, что они, сидящие на Маках-защищены. Ага, ботнет Flashback из сотен тысяч Маков компьютеров, в силу уязвимости межплатформенного Flash, который упорно затирали под коврик(реноме же яблочников может пострадать)-ничему не учит. А это была не единственная эпидемия. И не последняя

Линукс, Андроид-одним миром мазаны(имеют схожие архитектуры и подходы в межпроцессном взаимодействии, отсюда и растут проблемы).
С другой стороны-как только конкретная технологическая платформа, завязанная на безопасность-начинает занимать значимую долю рынка-так и повышается интерес злодеев в поиске уязвимостей данной платформы. Будь то рынок замков, или рынок информационных систем.
Выводы просты-или рынок оффлайновых систем безопасности перестает гулять по граблям и начнет монетизировать поиск уязвимостей независимыми исследователями(компании покупают найденные уязвимости у их нашедших), либо опупея с легковскрываемыми замками так и будет продолжаться. Можно конечно санкциями и УК попытаться оградить распространение информации, но в длительной исторической перспективе это "путь чучхе", потому что как только скажешь "А" в одном запрете, найдется множество желающих сказать "Б" в запрете распространить и другую информацию.
Ну либо запретить интернет, тем самым усложнив распространение инфы. Выбирайте

P.S. DarkNet, да даже цепочка VPN радикально позволяет решить вопрос с анонимностью. Это к вопросу о попытке покарать источник информации, если все таки начнут карать в инете выкладывающего информацию. Найти, конечно-можно любого, но при цене вопроса с защитой собственной анонимностью в 100 долларов-цена розыска будет в районе 100 и более млн. долларов.

Ну либо вся планета будет жить в рамках одного правового поля и тут у нас воцарится "1984". Хотите жить в таких условиях?

P.P.S. То, что в конкретных исторических условиях в РФ(и не только)-надо плотно заниматься безопасностью жилища, факт, но отнюдь не факт-что через 50 лет(а то и раньше-слава Техносингулярности

), забота о собственном имуществе будет вообще актуальной....В силу изменения критериев, что есть "имущество" и изменения шкалы ценностей материальных вещей вообще
