Горе от ума или прошу помочь с выбором

  • 58 Ответов
  • 10931 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline G-man 2

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
Пилили они по очереди (вдвоём) пилой ручной долго и муторно расширение с одной стороны. Сабельной пилы у них не было. Других сложностей не припомню. Да, к полу привязывали уголок как вы и написали. Штырями или перемычками или чем.. уже не помню. Но что-то было к полу точно.
Вероятно по желанию заказчика там переносился проём, отсюда и стоимость за работы. Потому что даже с расширением 15 тыс. не получилось бы по итогу. А может это вообще не наша установка была, дилеров то в Москве не мало.

А в целом согласен с Вами 15 тыс. за работы это много, но опять же зависит от того какие это работы.
У нас ценник на работы вполне себе приемлемый и потратить 5800 руб. на усиление считаю не лишним и не такой большой суммой, с учётом того какие последствия могут вылезти в дальнейшем, если ставить без усиления. Могут и не вылезти конечно, как в случае описанном Вами, но лучше уж сделать так чтобы наверняка и не беспокоится об этом имхо.

*

Offline vk

  • Старожил
  • ***
  • 4721
  • +74/-0

Я вчера как раз об этом подумал, когда "войнуимир" писал. Дырка коронкой - обильно нормальный грунт (впитываясь в пористое основание он в разы его усиливает) - какая-либо смесь. Получатся эдакие пяточки крепления.
Но тут опять же вопрос времени. Кто будет ждать пока это всё подсохнет? Как это всё быстро сделать в рамках 2-3 часовой стандартной установки, чтобы для клиента не взлетела цена? Вроде всё элементарно, но время... время...

А если бы технологию отработать, то было бы очень здорово, мне кажется , по трудоемкости и по стоимости будет проще. Даешь прогресс в массы  Wink
И думаю, это не проблема, найти оптимальные варианты по материалам.
Давно очень об этом думаю, но пока нет времени более плотно заняться вопросом((
К слову, мы уже так крепили дверь, но там время да, пока не устраивает.
Дверь стоит , все хорошо,  полет нормальный .

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
А если бы технологию отработать, то было бы очень здорово, мне кажется , по трудоемкости и по стоимости будет проще. Даешь прогресс в массы  Wink
И думаю, это не проблема, найти оптимальные варианты по материалам.
Давно очень об этом думаю, но пока нет времени более плотно заняться вопросом((
К слову, мы уже так крепили дверь, но там время да, пока не устраивает.
Дверь стоит , все хорошо,  полет нормальный .
Нужно смотреть в сторону новых технологий, заимствовать, подгонять под свои нужды и придумывать свои рецепты. Но опять же время... денег надо заработать, семью накормить... не до изобретательства.
К примеру, как чинят фундаменты ГЭС? Ну не коронкой же и мастерком. Делают так называемые инъекции в фундамент. Технология не нова, постоянно дорабатывается. В основном, как обычно, не нашими специалистами.

Как заимствовать, к примеру, для пеноблока? Да не сложно. Ставим дверь как обычно. Засверливаем вокруг монтажного уха 3 отверстия, 2 сверху, 1 снизу. Делаем 3 инъекции полимера. Ну пусть для начала эксперимента это будет эпоксидная смола типа Этал-370 (она совсем дешевая и совсем жидкая). Ну а чтобы дырок не оставалось после инъекций забиваем 3 кусочка пластиковой арматуры. Жидкий полимер впитывается пористым пеноблоком и замоноличивает место крепления. Выдрать такой крепёж можно будет только с куском стены. Деньгозатраты от 400-500 рублей на дверь. Времязатраты минут 20-30. При этом не нужно ждать пока что-то высохнет, сделал и сказал: “Я поехал домой!” Ну а через 1-2 дня крепление само максимально затвердеет.
Это лишь пример, хотя и должен быть вполне рабочий. Эпоксидку лучше на что-то иное заменить. Во-первых двухкомпонентность лишние 5 минут смешивания и лишнюю тару затребует. А во-вторых у нас народ дебильноватый, обвешав всю квартиру химией из-за 500 гр эпоксидного клея начнут кричать про его ядовитость до момента полного затвердевания (при этом они какой-нибудь эпоксидной затиркой Litokol, литров 5-10, затрут швы в ванной и мозайку на кухонной столешнице).

Блин, я и забыл что lvitca в поисках двери ))) Наверное нужно отцепить флуд в другую тему, а то она без двери останется )))

*

Offline lvitca

  • Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0

Цитировать
, я и забыл что lvitca в поисках двери ))) Наверное нужно отцепить флуд в другую тему, а то она без двери останется )))
Ещё пара ваших сообщений, и я дверь сама поставлю))
Выбираю только между монолитом и бастионом-с, надо найти время и потрогать их , к чему больше душа ляжет)

*

Offline Игорь Бастион-С

  • Старожил
  • ***
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
Ещё пара ваших сообщений, и я дверь сама поставлю))
Выбираю только между монолитом и бастионом-с, надо найти время и потрогать их , к чему больше душа ляжет)

lvitca приезжайте к нам в удобный для Вас салон,посмотрите,пощупаете двери)
http://www.bastion-s.ru/contacts.html

*

Offline valeh

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1799
  • +113/-8
Теперь вопросы из разряда паранойи:
1) могут ли рабочие за довольно долгое нахождение рядом с дверью скопировать/подобрать/ догадаться как открывать основной замок. Ну как бы понятно, что цилиндр будет заменен, а вот как быть с сувальдным....
2) как проверить реальную толщину стали? Снаружи вроде видно, а внутренний лист? И нужен ли вообще внутренний , если снаружи например 3 мм?
3) если я сама покупаю замки и даю их производителю, как потом проверить, они ли установленны, а не какой- нибудь брак , который им надо спихнуть?

Ну и ещё : доставку за больше чем 30-35 р/км за МКАД считаю неадекватной . Что ещё не понравилось у Эльбора , так это расценки на уменьшение  (швеллером)и укрепление ( уголком)проёма, 4  и 3 тыщ соответственно за одну  сторону. Если это нормально, поправьте меня.

Дверь нужна через месяц , полтора. Замки  и фурнитура супер-пупер крутые не нужны, но качественные хотелось бы, чтобы не чертыхаться лишний раз.

1) вы, вроде не глупая, ответы сами найдете 
2)монолиту нужен, бастиону не обязательно
3)заведомый брак никто не ставит

такой проем как у вас я обкладываю пятидесятым уголком за 4100 весь. В Москве  :)

в вашем выборе я за бастионс с коробкой из уголка и барьером-премьер. И заставьте их ставить все на раствор 

*

Offline andrewkhv

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 4000
  • +66/-690
Нужно смотреть в сторону новых технологий, заимствовать, подгонять под свои нужды и придумывать свои рецепты. Но опять же время... денег надо заработать, семью накормить... не до изобретательства.
Андрей, хочешь я расскажу тебе по секрету новую технологию? вот рецепт: во время строительства дома стену с проемом под входную дверь кладем из полнотелого керамического кирпича. рецепт окончен

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Ещё пара ваших сообщений, и я дверь сама поставлю))
Выбираю только между монолитом и бастионом-с, надо найти время и потрогать их , к чему больше душа ляжет)
В своё оправдание я скажу вам по-секрету, скорее всего только у меня из всех участников дискуссии  дома есть дверь и Бастион-С и несколько штук дверей Монолит. Моих отзывов на этом форуме 5-6 штук. :-) Но что поставить вам выбирать только вам.

*

Offline lvitca

  • Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
2)монолиту нужен, бастиону не обязательно

Почему?

*

Offline lvitca

  • Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
1) вы, вроде не глупая, ответы сами найдете 

Всегда мечусь между умными и красивыми 😁

*

Offline Экспресс-Гарант

  • Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Всегда мечусь между умными и красивыми 😁

А жить легче с практичными

*

Offline andrewkhv

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 4000
  • +66/-690
Всегда мечусь между умными и красивыми 😁
Обратите внимание на богатых

*

Offline HotSummer2010

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 616
  • +16/-0
Как заимствовать, к примеру, для пеноблока? Да не сложно. Ставим дверь как обычно. Засверливаем вокруг монтажного уха 3 отверстия, 2 сверху, 1 снизу. Делаем 3 инъекции полимера. Ну пусть для начала эксперимента это будет эпоксидная смола типа Этал-370 (она совсем дешевая и совсем жидкая). Ну а чтобы дырок не оставалось после инъекций забиваем 3 кусочка пластиковой арматуры. Жидкий полимер впитывается пористым пеноблоком и замоноличивает место крепления. Выдрать такой крепёж можно будет только с куском стены. Деньгозатраты от 400-500 рублей на дверь. Времязатраты минут 20-30. При этом не нужно ждать пока что-то высохнет, сделал и сказал: “Я поехал домой!” Ну а через 1-2 дня крепление само максимально затвердеет.

Скрытый текст -
Сажать дверь на химические анкера ?

*

Offline vk

  • Старожил
  • ***
  • 4721
  • +74/-0
Как раз не на них.

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Скрытый текст -
Сажать дверь на химические анкера ?
Я их не понимаю эти анкера. Titebond Heavy Duty за 200 рублей (жидкие гвозди) вполне себе справляются с аналогичными задачами. Но в пеноблок имелось ввиду всё же немного другое. Задача не в дырку штырь вклеить, а пропитать и усилить целый кусок пеноблока. "Буханку черного" по размерам вокруг штыря пеноблока замонолитить. И мне кажется это сделать не сложно, ведь пропитать пеноблок чем-либо крайне легко, воду так он вообще всасывает мгновенно.

*

Offline vk

  • Старожил
  • ***
  • 4721
  • +74/-0
Не сложно . Будет время, дойдем и до этого

*

Offline Режик

  • Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
Ставили дверь себе , около 130 кг. с коробкой в пеноблок, 20 см. Т.н. сибит.Ставил друг, я ассистировал.На анкера и пены, в2007 году.Все чётко.Ничего не вывалилось.

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Ставили дверь себе , около 130 кг. с коробкой в пеноблок, 20 см. Т.н. сибит.Ставил друг, я ассистировал.На анкера и пены, в2007 году.Все чётко.Ничего не вывалилось.
Ничего и не вывалится, но хороший анкер при хорошем усилии закручивания разорвёт блок газобетона пополам. Да собственно у меня и без анкера стену пристыковывали к существующей забивали арматурины для связки и были косяки, когда часть блока отваливалась. Очень слабый материал сам по себе. Да чего говорить, он обычной пилой дачной распиливается как по маслу. Но это не значит, что для усиления нужно варить вокруг проёма "танк".

*

Offline Assasina

  • Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Добрый день!
Имеется: новостройка в Звенигороде МО. Проем - блоки из пенобетона или чего-то подобного толщиной 20 см, размеры 1050* 2100. 
Хочется: до 45 тыр за все,  снаружи сталь и коробка  не менее честных 2 мм, изнутри панель 12-16 мм, один из замков  обязательно бесшумный. И чтобы тепло и тихо.

Смотрели:Торекс - совсем не понравились, Стал -дорого, Гардиан - понятный, но совсем  запасной вариант,Эльбор - вначале оч понравились, но потом начали копаться и отказались.

Теперь вопросы из разряда паранойи:
1) могут ли рабочие за довольно долгое нахождение рядом с дверью скопировать/подобрать/ догадаться как открывать основной замок. Ну как бы понятно, что цилиндр будет заменен, а вот как быть с сувальдным....
2) как проверить реальную толщину стали? Снаружи вроде видно, а внутренний лист? И нужен ли вообще внутренний , если снаружи например 3 мм?
3) если я сама покупаю замки и даю их производителю, как потом проверить, они ли установленны, а не какой- нибудь брак , который им надо спихнуть?

Ну и ещё : доставку за больше чем 30-35 р/км за МКАД считаю неадекватной . Что ещё не понравилось у Эльбора , так это расценки на уменьшение  (швеллером)и укрепление ( уголком)проёма, 4  и 3 тыщ соответственно за одну  сторону. Если это нормально, поправьте меня.

Дверь нужна через месяц , полтора. Замки  и фурнитура супер-пупер крутые не нужны, но качественные хотелось бы, чтобы не чертыхаться лишний раз.
А мне Гардиан все же как то ближе. Почему он у вас "совсем уж запасной" оказался?


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 окт, 2024, 06:01

[перейти на полную версию форума]