А если бы технологию отработать, то было бы очень здорово, мне кажется , по трудоемкости и по стоимости будет проще. Даешь прогресс в массы

И думаю, это не проблема, найти оптимальные варианты по материалам.
Давно очень об этом думаю, но пока нет времени более плотно заняться вопросом((
К слову, мы уже так крепили дверь, но там время да, пока не устраивает.
Дверь стоит , все хорошо, полет нормальный .
Нужно смотреть в сторону новых технологий, заимствовать, подгонять под свои нужды и придумывать свои рецепты. Но опять же время... денег надо заработать, семью накормить... не до изобретательства.
К примеру, как чинят фундаменты ГЭС? Ну не коронкой же и мастерком. Делают так называемые инъекции в фундамент. Технология не нова, постоянно дорабатывается. В основном, как обычно, не нашими специалистами.
Как заимствовать, к примеру, для пеноблока? Да не сложно. Ставим дверь как обычно. Засверливаем вокруг монтажного уха 3 отверстия, 2 сверху, 1 снизу. Делаем 3 инъекции полимера. Ну пусть для начала эксперимента это будет эпоксидная смола типа Этал-370 (она совсем дешевая и совсем жидкая). Ну а чтобы дырок не оставалось после инъекций забиваем 3 кусочка пластиковой арматуры. Жидкий полимер впитывается пористым пеноблоком и замоноличивает место крепления. Выдрать такой крепёж можно будет только с куском стены. Деньгозатраты от 400-500 рублей на дверь. Времязатраты минут 20-30. При этом не нужно ждать пока что-то высохнет, сделал и сказал: “Я поехал домой!” Ну а через 1-2 дня крепление само максимально затвердеет.
Это лишь пример, хотя и должен быть вполне рабочий. Эпоксидку лучше на что-то иное заменить. Во-первых двухкомпонентность лишние 5 минут смешивания и лишнюю тару затребует. А во-вторых у нас народ дебильноватый, обвешав всю квартиру химией из-за 500 гр эпоксидного клея начнут кричать про его ядовитость до момента полного затвердевания (при этом они какой-нибудь эпоксидной затиркой Litokol, литров 5-10, затрут швы в ванной и мозайку на кухонной столешнице).
Блин, я и забыл что lvitca в поисках двери ))) Наверное нужно отцепить флуд в другую тему, а то она без двери останется )))