Алек, я не говорю что дверь плохая, я говорю что ДУМАЮ что вопрос СВЯЗАН с дверью, подчеркивая что я чайник, те не пытаясь дать профессиональный диагноз, а высказываю свое мнение. Я не понимаю, Вы мне что, предлагаете вообще отказаться от права высказывать свое личное мнение ????? Я так считаю и Я об этом сказал. На будущее потрудитесь спорить по существу предмета не переходя на личности плиз. Мне Ваша оценка моих действий неинтересна. Вот Вам в качестве пособия выдержка из наших правил :
2.4.Равенство всех участников.
Вне зависимости от должностного положения, уровня профессиональной подготовки или стажа участника форума, участники имеют равные права (за исключением прав, связанных со статусом участника форума - см.5), и могут высказать своё мнение, не нарушая правил.
....
7.4.Несогласие с мнением другого участника должно быть выражено этично, и касаться только содержания его сообщения. Комментарии, высказывания, мнение о личности оппонента не допустимы.
7.5.Не допускается на форуме поведение, провоцирующее к конфликту других участников.
Владимир!
Во-первых , чайники на всех форумах как правило не утверждают и не делают далеко идущие выводы ... А СПРАШИВАЮТ и учатся. Но у нас форум особый... в определенной части...
на Вашу личность не переходил... (Ваш рост , национальность, личные пристрастия по любой области жизнидеятельности , ваш профессионализм по основной профессии ... и т.д. не были объектом моих постов) , только констатировал Ваше же определение о себе... как профессионально Вы себя определили на данном форуме.... или из моего поста видно что я Вас оскорбляю? ... или я написал что Вы не имеете права на свое мнение?
Далее о Правилах... Вы дайте пожалуйста определение ЭТИЧНОСТИ (п.7.4),а то его можно трактовать как захочется чиновнику от форума - это так удобно... (что для одного верх этичности , для другого в силу воспитания , обычиев поведения и т.п. будет прямым оскорблением)
Вы считаете , что я Вас провоцирую на конфликт (п.7.5)? Чем? Что как человек имеющий инженерное образование и разбирающийся в замках не согласился с Ч****ом о причинно-следственной зависимости выхода из строя замков от двери Неман. так я вывод этот сделал посмотрев видео и фотографии представленные Потребителем ( замок установлен на штатные места, закреплен ... защелка не работает как от ключа , так и от ручки... угол поворота ключа и ручки достаточный для того чтобы нормально работающая защелка утапливалась в замок)
Далее поясняю Вам , что ничего более в двери не может повлиять на выход из строя защелки за 4 дня эксплуатации замка...
Теперь на счет слов Рафаэля... если ответное отверстие не совпадает по размеру (меньше) или положению с защелкой , то она просто не зайдет в ответное отверстие и дослать ее туда принудительно ручкой или ключом нельзя , так как за это отвечает пружина... Дверь Неман тяжелая (более 100 кг) и не думаю что кто-то закрывает дверь понимая ее за ручку (оторверся ... так ка держится на 3-ч винтиках М2) ,чтобы защелка зашла в ответное отверстие... Поэтому наличие каких-либо значительных сил давящих на защелку снизу или сверху можно исключить ... поэтому и перекоса в этой плоскости не может быть по определению.