Друзья, вариантов очень много, теряюсь. После изучения тем о замках, остановился на
CISA 56.353 с броненакладкой (нижний, цилиндр будет ключ-вертушка) и верхний КЕРБЕРОС 111.21.009/5/1-01 - внимание, их я УЖЕ КУПИЛ и их применение обязательно, сами понимаете.
Выбираю производителя двери, который эти замки поставит в дверь. Хотелось бы увидеть Ваши предложения.
Требования к двери без фанатизма, но нужно, чтобы хотя бы сама дверь не стала слабым звеном. Терминологией дверников не владею, не ругайтесь, поэтому пожелания буду описывать своими словами.
1. полотно и рама из металла 2мм, можно 3, если это имеет смысл и петли выдержат ну и не сильно удорожает. металлу 1,5мм не доверяю и не понимаю, как можно рассчитывать на тонкостенную дверь.
2. наличие вертикальных и горизонтальных ребер жесткости одновременно. Они дают геометрическую прочность на отгиб
3. усиление замковой зоны со стороны полотна. усиление ригельной зоны со стороны рамы (видел фото, как ригели рвут металл рамы и дверь выдирается)
4. противосъемные ригеля со стороны петель, петли на подшипниках - может даже три штуки.
5. возможность разбора двери для замены замка, для врезки в светлом(скорее темном) будущем скрытого электромагнитного замка.
6. поскольку взятый замок CISA имеет уши, считаю имеет смысл в дополнительном верхнем ригеле, прикрученном к замку. А может и не нужно. Нужна проф. консультация.
7. наружнее оформление роли не играет. А лучше предложить 2 варианта - покраска по металлу и лист МДФ, в зависимости от доплаты будет сделан выбор.
8. внутреннее оформление - светлый тон. Дома кошаки, когда одни, любят драть дверь со скуки, поэтому МДФ, увы отпадает. Жена хочет зеркало, я тоже, но согласны на покрашенный металл или кто-то предлагал как-то сверхпрочный пластик.
9. хотелось бы предусмотреть крепление геркона и вывод проводов в зону глазка для замены оного на камеру в светлом будущем.
10. Утеплитель/уплотнитель любой, лишь бы функцию свою выполнял и не требовал замены через пару лет от сползания ваты, как иногда бывает. На нем экономить не хотелось бы.
11. прихлоп с двойным контуром уплотнителя для вящей шумоизоляции от подъездных шумов приветствуется.
дверь правая, размеры проема по кирпичу 100*205, стена 30см. Я за 130км от Мск живу, так что вывозить и устанавливать будем уже сами. Спасибо всем, кто откликнется!