Здравствуйте, уважаемые участники форума, а также официальные представители фирм-производителей.
В ближайшее время получаю ключи от квартиры в новостройке(Лобня, МО),естественно,планирую менять входную дверь.
Пока остановился на Эльбор Люкс (у родителей эльбор стандарт-не жалуются ).
Почитав форум сделал вывод,что 1 из замков (рубин) лучше менять на моттуру, да и личинку не плохо было бы поменять
Пока склоняюсь к следующему варианту:
1) Эльбор Люкс с замками сапфир и мотурра(вместо штатного рубина) цена,надеюсь, будет в районе 45-46 тыс
2) на время ремонта рабочим дам только ключ от цилиндра
3) по завершению ремонта, думаю, сменить цилиндр на DOM IX Saturn. (как я понял, смена цилиндра аналогична смене цилиндра на любой простой двери).
По поводу броненакладок-которые стоят в эльборе- вообще не готов что-то сказать (накладные они,или врезные, а также чьего они производства). Просто в салоне был раньше,чем начал читать форум.
От двери(замков) прежде всего нужно:
1) Надежность- чтобы не стоять потом под дверью и не ждать аварийную бригаду.
2) Шумо, запахоизоляция.
3) Хотелось бы более-менее качественный сервис-чтобы и дверь поставили ПРАВИЛЬНО (я так понимаю, это самое главное при эксплуатации дверей), и в случаи ситуации из п1 чтобы был произведен грамотный ремонт(гарантийный, или текущий). (эльбор,правда,вроде, тут не на коне)
4) взломостойкость- не думаю,что меня придут грабить, но и не хочется,чтобы любой "умелец" открывал мою дверь,быстрее,чем я ее открываю ключом

5) возможность посмотреть на двери в Зеленограде,Химках, или на крайний случай-Северо-Западе Москвы.
Еще был в салоне торекс-не понравилось то,что если нужной двери нет - надо ждать месяц. А также не понятно качество замков Blockido (вроде Рязанские).
Хочу услышать мнение постоянных участников форума(не продавцов)- так как знаю,что большинство отзывов в интернете пишутся: положительные-продавцами, отрицательные-конкурентами. Более менее адекватную картину в той,или иной области можно получить лишь посетив соответствующий тематический форум. (являюсь активным участником(не продавцом) на другом профильном форуме (тема очень далеко от данной) ), поэтому знаю это не понаслышке.
Ну а также готов рассмотреть и стоящие предложения от продавцов(в том же ценовом сегменте, с характеристиками не хуже заданных ), а на сколько они стоящие,надеюсь, разберусь благодаря данному форуму и другим НЕЗАВИСИМЫМ участникам.
Буду благодарен любому дельному совету.
P.S.- также интересует защита будущей двери во время ремонта.