Металлическая дверь в панельной девятиэтажке

• 26 Ответов
  • 10106 Просмотров

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Добрый день!
Прошу помочь в выборе металлической двери. Дом панельный, девятиэтажный конца 60-х гг., Москва.
Есть тамбурная решетка на две квартиры.
Сейчас в квартире стоит старая деревянная дверь (открывание внутрь) и металлическая (тоже довольно старая) с открыванием наружу, рама металлической двери закреплена на деревянный косяк старой деревянной двери.
В процессе ремонта выяснилось, что сверху входной двери находятся листы гипсокартона, по обеим сторонам двери тоже что-то явно не бетонное, зашитое гипсокартоном. Расстояние от дверной коробки до несущих бетонных стен по обеим сторонам около 20 см.
Посоветуйте, какую металлическую дверь поставить и каким образом укрепить стену. Бюджет 50 тыс. руб. (желательно). По отделке - снаружи порошковое напыление, внутри хотелось бы на время ремонта временную панель с заменой в будущем на МДФ с зеркалом.
Похожая тема была 20.04.2016г. "Замена деревянной двери", автор Malz.
Тему прочитала, но в ней было мало информации именно по укреплению стены, какие работы необходимы, какими материалами и их стоимость.

*

Offline LEVIS

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
    • Двери ЛЕВИС
Добрый день, Lara125
Очень помогли бы фотографии.
Способов укрепления может быть несколько, где вы территориально находитесь? Наш замерщик может приехать и рассчитать как укрепление проема, так и саму дверь.
Предложение по двери отправил личным сообщением.

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Здравствуйте! По поводу укрепления проема - так сложно сказать не видя сам проем. Но если это самая распространенная девятиэтажка, 1-151/9М, то проем укреплять незачем там и так бетонная панель 10-13 см толщиной. А вот что касается верхней части, над дверью (фрамуга), то тут нужно будет делать закладку пеноблоками или заказывать фрамугу по нужным размерам.  В общем по дверям можете посмотреть, на этот вариант, или подобрать что то еще из готовых решений.
Можно сделать дверь полностью на заказ под ваши требования (вместе с фрамугой), но тут вопрос времени и нужно понимать что именно Вы хотите видеть в конечном результате.

По работам примерно так:

Стандартная доставка+установка в пределах МКАД и до 5 км. от него - 3500 руб.
Закладка фрамуги пеноблоками - от 2000 руб.
Установка готовой фрамуги - от 1200 руб.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Да, тип дома I-515/9М, но стена с входной дверью не бетонная.

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Да, тип дома I-515/9М, но стена с входной дверью не бетонная.

квартира трешка? стена от соседей из бруса с гипсокартоном?

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Квартира двушка. Стена от соседей (где расположен проем входной двери), видимо, да, такая.

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
В общем нужно смотреть по месту. Так трудно сказать, что лучше сделать. Возможно можно обойтись "малой кровью", а может и нет.Вам нужно пригласить замерщика и он уже по месту скажет, что, да как.  Но лучше приготовиться к худшему, а именно, будет дорогостоящая установка. Если нужно будет выстраивать полностью новый проем, то это может стоить дороже чем сама дверь. (У нас были такие установки, дверь стоила 17000, а ее установка - 23000.) Но есть еще вариант поставить какую-нибудь китайскую дверь, они пустотелые, легкие, тогда можно попробовать поставить ее в тот проем который есть.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Спасибо всем за ответы!

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый день.
Вы уже решили , как поступите с дверью?

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Добрый день.

Собираюсь посмотреть металлические двери вживую, поговорить с продавцами.
Пока мне предложили в одной компании вынести полностью проем и установить дверь, а по бокам и сверху металлические фрамуги.
Мне этот вариант не нравится.
Буду искать и спрашивать!

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
А какое расстояние в проеме от бетона до бетона, можете сказать?

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Расстояние от бетона до бетона 1,2 метра.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
В таком случае можно сделать дверь с боковиной, как вариант.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
А что это такое?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Это глухая часть двери(полка) которая жестко закреплена к раме. Если рассматривать такое решение, то оно дешевле будет , чем строительство нового проема, если он не будет сделан Вашими рабочими

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Расстояние от бетона до бетона 1,2 метра.
Так закажите под такой проем двухстворчатую дверь, и все дела.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Спасибо за советы!

Буду просчитывать этот вариант.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Lara, здравствуйте!

Исходя из ваших требований от нашей компании могу посоветовать дверь СТАЛ-45.
СТАЛ-45 обладает хорошими охранными свойствами и высокими изоляционными.

По поводу большой высоты и ширины, на наш взгляд, рациональнее не нагромождать металл сбоку и сверху, а закрыть это кирпичной кладкой. Дверь же установив более-менее стандартных величин. Делается это в один день в момент установки двери.
Такой вариант, зачастую, на порядок дешевле (чем индивидуально изготовленная фрамуга и/или боковина), и смотрится гармоничнее.

Посмотреть наши двери вы можете в любом выставочном зале

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Спасибо за советы!

Буду просчитывать этот вариант.

Вариант с второй створкой или боковиной (глухой полкой)?
На мой взгляд, дверь с двумя створками в проем 1, 2 м не лучший вариант. Стоимость увеличивается существенно, КПД минимальное.
В Вашем бюджете можем предложить дверь с боковиной.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Добрый день!

Спасибо за ответ!

А сколько будет строить эта кирпичная кладка? И сверху над дверью тоже будет заложено кирпичом?
Как я понимаю, все работы - демонтаж старой двери, проемов, кладка кирпича, установка новой металлической двери - можно выполнить за один день?

Можете написать стоимость работ по демонтажу и кирпичной кладке, я хочу сориентироваться по стоимости двери, может, посмотрю СТАЛ 65.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 мая, 2025, 20:27

[перейти на полную версию форума]