|
Автор |
Тема: Металлическая дверь в панельной девятиэтажке (Прочитано 10109 раз)
|
|
Lara125
Участник
|
Добрый день! Прошу помочь в выборе металлической двери. Дом панельный, девятиэтажный конца 60-х гг., Москва. Есть тамбурная решетка на две квартиры. Сейчас в квартире стоит старая деревянная дверь (открывание внутрь) и металлическая (тоже довольно старая) с открыванием наружу, рама металлической двери закреплена на деревянный косяк старой деревянной двери. В процессе ремонта выяснилось, что сверху входной двери находятся листы гипсокартона, по обеим сторонам двери тоже что-то явно не бетонное, зашитое гипсокартоном. Расстояние от дверной коробки до несущих бетонных стен по обеим сторонам около 20 см. Посоветуйте, какую металлическую дверь поставить и каким образом укрепить стену. Бюджет 50 тыс. руб. (желательно). По отделке - снаружи порошковое напыление, внутри хотелось бы на время ремонта временную панель с заменой в будущем на МДФ с зеркалом. Похожая тема была 20.04.2016г. "Замена деревянной двери", автор Malz. Тему прочитала, но в ней было мало информации именно по укреплению стены, какие работы необходимы, какими материалами и их стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
LEVIS
Участник
|
Добрый день, Lara125 Очень помогли бы фотографии. Способов укрепления может быть несколько, где вы территориально находитесь? Наш замерщик может приехать и рассчитать как укрепление проема, так и саму дверь. Предложение по двери отправил личным сообщением.
|
|
|
|
|
|
|
Экспресс-Гарант
Активный участник

|
Здравствуйте! По поводу укрепления проема - так сложно сказать не видя сам проем. Но если это самая распространенная девятиэтажка, 1-151/9М, то проем укреплять незачем там и так бетонная панель 10-13 см толщиной. А вот что касается верхней части, над дверью (фрамуга), то тут нужно будет делать закладку пеноблоками или заказывать фрамугу по нужным размерам. В общем по дверям можете посмотреть, на этот вариант, или подобрать что то еще из готовых решений. Можно сделать дверь полностью на заказ под ваши требования (вместе с фрамугой), но тут вопрос времени и нужно понимать что именно Вы хотите видеть в конечном результате. По работам примерно так: Стандартная доставка+установка в пределах МКАД и до 5 км. от него - 3500 руб. Закладка фрамуги пеноблоками - от 2000 руб. Установка готовой фрамуги - от 1200 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
Да, тип дома I-515/9М, но стена с входной дверью не бетонная.
|
|
|
|
|
|
|
Экспресс-Гарант
Активный участник

|
Да, тип дома I-515/9М, но стена с входной дверью не бетонная.
квартира трешка? стена от соседей из бруса с гипсокартоном?
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
Квартира двушка. Стена от соседей (где расположен проем входной двери), видимо, да, такая.
|
|
|
|
|
|
|
Экспресс-Гарант
Активный участник

|
В общем нужно смотреть по месту. Так трудно сказать, что лучше сделать. Возможно можно обойтись "малой кровью", а может и нет.Вам нужно пригласить замерщика и он уже по месту скажет, что, да как. Но лучше приготовиться к худшему, а именно, будет дорогостоящая установка. Если нужно будет выстраивать полностью новый проем, то это может стоить дороже чем сама дверь. (У нас были такие установки, дверь стоила 17000, а ее установка - 23000.) Но есть еще вариант поставить какую-нибудь китайскую дверь, они пустотелые, легкие, тогда можно попробовать поставить ее в тот проем который есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
Спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Вы уже решили , как поступите с дверью?
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
Добрый день.
Собираюсь посмотреть металлические двери вживую, поговорить с продавцами. Пока мне предложили в одной компании вынести полностью проем и установить дверь, а по бокам и сверху металлические фрамуги. Мне этот вариант не нравится. Буду искать и спрашивать!
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А какое расстояние в проеме от бетона до бетона, можете сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
Расстояние от бетона до бетона 1,2 метра.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
В таком случае можно сделать дверь с боковиной, как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
А что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Это глухая часть двери(полка) которая жестко закреплена к раме. Если рассматривать такое решение, то оно дешевле будет , чем строительство нового проема, если он не будет сделан Вашими рабочими
|
|
|
|
|
|
|
Экспресс-Гарант
Активный участник

|
Расстояние от бетона до бетона 1,2 метра.
Так закажите под такой проем двухстворчатую дверь, и все дела.
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
Спасибо за советы!
Буду просчитывать этот вариант.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Lara, здравствуйте! Исходя из ваших требований от нашей компании могу посоветовать дверь СТАЛ-45. СТАЛ-45 обладает хорошими охранными свойствами и высокими изоляционными. По поводу большой высоты и ширины, на наш взгляд, рациональнее не нагромождать металл сбоку и сверху, а закрыть это кирпичной кладкой. Дверь же установив более-менее стандартных величин. Делается это в один день в момент установки двери. Такой вариант, зачастую, на порядок дешевле (чем индивидуально изготовленная фрамуга и/или боковина), и смотрится гармоничнее. Посмотреть наши двери вы можете в любом выставочном зале
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Спасибо за советы!
Буду просчитывать этот вариант.
Вариант с второй створкой или боковиной (глухой полкой)? На мой взгляд, дверь с двумя створками в проем 1, 2 м не лучший вариант. Стоимость увеличивается существенно, КПД минимальное. В Вашем бюджете можем предложить дверь с боковиной.
|
|
|
|
|
|
|
Lara125
Участник
|
Добрый день!
Спасибо за ответ!
А сколько будет строить эта кирпичная кладка? И сверху над дверью тоже будет заложено кирпичом? Как я понимаю, все работы - демонтаж старой двери, проемов, кладка кирпича, установка новой металлической двери - можно выполнить за один день?
Можете написать стоимость работ по демонтажу и кирпичной кладке, я хочу сориентироваться по стоимости двери, может, посмотрю СТАЛ 65.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |