dmb, здравствуйте!
По поводу направления открывания и правил пожарной безопасности, могу посоветовать почитать
случай реального заказчика, у которого дверь стояла «неправильно» и который судился с системой.
Прочитав ветку и изучив ваши приоритеты, могу предложить рассмотреть двери
от компании СТАЛ.
Акцентировать внимание хочу на нескольких пунктах.
Во-первых, наши двери изначально не привязаны к наличникам, поэтому устанавливаться дверь внутреннего открывания может как по наружной стене, с заглублением в проем, так и по внутренней стене проема. Последнее особенно актуально при заказе двери внутреннего открывания (дверь распахивается полностью, полотно при необходимости можно снять). Подробнее об этом писал
здесьВо-вторых, дверь внутреннего открывания в нашем случае не удорожает изделия. Конструкция коробки меняется, но на стоимость это не влияет. Исходя из этого, двери внутреннего открывания – для нас легко решаемая обыденная задача.
В-третьих, на время ремонта в нашей компании есть возможность заказать дверь с «временной панелью». Подробнее об этом писал
здесь В-четвертых, в качестве наружной отделки мы можем предложить
«антивандальный пластик». Действительно, очень прочная панель. Хотя и нужно заметить, что при желании её испортить, сюда все же можно забить гвозди и чего-нибудь напшикать баллончиком )
По поводу ваших вопросов и аргументации, позволю себе высказать своё мнение относительно замков под один ключ и девиаторов.
1. Девиаторы однозначно увеличивают защищенность двери от силовых методов вскрытия и обеспечивают большую сопротивляемость к таким мифическим методикам взлома, как выдавливание домкратом, вырывание лифтом и т.д. В том числе девиаторы дополнительно защищают дверь от распространенных взломов с использованием рычажного инструмента (лом, фомка и т.д.).
В конструкции девиаторов нет ничего «сложного», что может сделать систему запирания недолговечной. Девиатор – это обычная «коробка» с ригелями, к которым подцеплена планка крепления тяги. Поэтому, если стоит задача усилить защищенность двери, на девиаторы очень даже имеет смысл рассчитывать.
2. Если вы заложник комфорта, или как это сейчас модно подчеркивать в рекламе «цените комфорт в своей жизни»

- установка двух цилиндровых замков, да ещё и под один ключ – очень актуальная задумка. Собрав два цилиндра высокой защищенности под один ключ вы не упрощаете их вскрытие интеллектуальными методиками (практически). А используя некоторые – исключаете чистое вскрытие полностью (например
EVVA MCS).
Но у медали есть оборотная сторона. Два цилиндра – это два однотипных замка по методам взлома. И если некто нашел возможность и получил необходимые условия для взлома первого, то по точно такой же схеме, теоретически, он может подойти и ко второму.
Здесь много-много «но», но в целом утверждение верно. )
От нашей же компании могу предложить вам рассмотреть дверь на базе
СТАЛ-65 Дверь обладает жесткой металлоконструкцией, мощным усилением замковой зоны, а также грамотным креплением замков (в карманы с бронепластинами).
На коробке присутствует регулятор притвора – возможность грамотно настроить силу прижима полотна при необходимости.
Изоляция двери подтверждена сертификатами и обеспечивается тремя составляющими:
Двумя контурами уплотнения
Заполнение пустот полотна плотными минеральными плитами
Установкой с бетонированиемЕсли заинтересуетесь, могу сделать для вас предварительный расчет.