Стратегия и тактика выбора входной двери

• 113 Ответов
  • 22908 Просмотров

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
Добрый день, друзья!
Имеется квартира-сталинка (стены кирпич, перекрытия ж/б), город Москва, подъезд без консьержа, домофон, видеонаблюдение, въезд во двор через шлагбаум. Выкопировка из Техплана этажа во вложении (соседи — стал. дверь наружного открывания, я — деревян. дверь внутреннего открывания). Для начала, требуется определить стратегию выбора входной двери/группы. Варианты: установка межквартирной двери в подъезде + установка входной двери (стал. или деревян.), либо установка ст. входной двери (наруж) + деревян. двери (внутр), либо установка ст. входной двери (внутр.)!? У кого какие мысли?

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
Добрый день!
Если правильно понимаю,соседская дверь с левым внешним открыванием.
В таком случае,если рассматривать двери внешнего открывания будет нарушение Правил Пожарной Безопасности.
Т.к если рассматривать дверь левого внешнего  открывания Вы блокируете соседа,если правую будет неудобство в пользовании.
Оптимальный вариант внутреннее левое открывание.
А какие пожелания по металлоконструкции и замкам?

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
Игорь Бастион-С, я так понимаю, Вы за третий вариант: установка ст. входной двери внутреннего открывания? Wink Согласен, ППБ нарушать нельзя! Значит, выбор двери изначально ограничен. Как я заметил, производители почему-то не любят конструктив с внутренним открыванием.
ПС Приношу извинения участникам форума за некорректное обозначение типа дверей на вложенной Выкопировке. Старался как мог. А надо бы ЕСКД изучить!

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
Игорь Бастион-С, я так понимаю, Вы за третий вариант: установка ст. входной двери внутреннего открывания? Wink Согласен, ППБ нарушать нельзя! Значит, выбор двери изначально ограничен. Как я заметил, производители почему-то не любят конструктив с внутренним открыванием.
ПС Приношу извинения участникам форума за некорректное обозначение типа дверей на вложенной Выкопировке. Старался как мог. А надо бы ЕСКД изучить!

Ограничен выбор скорее производителей,какие у Вас пожелания по двери,либо какой бюджет чтобы примерно понимать что предлагать?

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
Вот он, жестокий мир чистогана. Спрашиваю про теорию, а Вы мне "сколько денег"? Всё-таки, почему-то посчитал, что данный форум не чисто "кипи-продай". Но, раз спрашиваете, отвечу. Бюджет не ограничен. Руководствуюсь принципом "разумной достаточности".

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
Вот он, жестокий мир чистогана. Спрашиваю про теорию, а Вы мне "сколько денег"? Всё-таки, почему-то посчитал, что данный форум не чисто "кипи-продай". Но, раз спрашиваете, отвечу. Бюджет не ограничен. Руководствуюсь принципом "разумной достаточности".
Про теорию ответил,т.к у меня интерес коммерческий,да наверное как и  у всех представителей спросил о бюджете.

По отделке какие пожелания?
И еще размеры проема у Вас есть?
« Последнее редактирование: 24 апр, 2016, 16:08 от Игорь Бастион-С »

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
Пока, размера проёма нет. По отделке: есть вариант заказа двери без внутренней панели, с возможностью её последующей установки?

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
Пока, размера проёма нет. По отделке: есть вариант заказа двери без внутренней панели, с возможностью её последующей установки?
Да есть такой вариант,ставится фальш-панель.Наружная отделка порошковое напыление или панель?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый день, друзья!
Имеется квартира-сталинка (стены кирпич, перекрытия ж/б), город Москва, подъезд без консьержа, домофон, видеонаблюдение, въезд во двор через шлагбаум. Выкопировка из Техплана этажа во вложении (соседи — стал. дверь наружного открывания, я — деревян. дверь внутреннего открывания). Для начала, требуется определить стратегию выбора входной двери/группы. Варианты: установка межквартирной двери в подъезде + установка входной двери (стал. или деревян.), либо установка ст. входной двери (наруж) + деревян. двери (внутр), либо установка ст. входной двери (внутр.)!? У кого какие мысли?

Добрый день.
В принципе, на месте будет проще окончательно определиться, но я бы не стал полностью исключать вариант двери внешнего  открывания, если от Вашей до соседской двери достаточное расстояние..

Дверь внутреннего открывания, это по сути та же дверь, только сделана под другое открывания. Сугубо каких-то специальных решений, кроме другого конструктива наличников, нет, за исключением Неман Н7В. 
Так что дверь внутреннего открывания не проблема в принципе..
Вопрос в ограничениях в конкретной ситуации и Ваших пожеланиях по удобству пользования.

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
В качестве наружной отделки хотелось бы что-то неброское и антивандальные.
Замеры тамбура сделаю позже, но, вроде, и так ясно, что наружное открывание в любом случае нарушит букву закона.
На сколько понял, внутреннее открывание упрощает процедуру "вышибания" и "отжимания" злоумышленником? Кстати, Немана Н7В не нашёл. Любопытно было бы узнать, в чём конструктивная особенность.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Неман заменил Н7В моделью Н10В.
Основной особенностью этой двери в данном случае это вставка в  наличнике.

А насчет вышибания тут навряд, ли а вот отжим наверное все же проще,дверь не упирается в раму, а держится только на ригелях, вот тут в зависимости от направления рычага такой наличник может сыграть свою роль

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
По замкам. На сколько оправдано использование только цилинров? Не хочется таскать в кармане огромные ключи от сувальников. Применение девиаторов так же не внушает доверие. Хочется, что-то очень простое и надёжное, как автомат Калашникова.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
По замкам. На сколько оправдано использование только цилинров? Не хочется таскать в кармане огромные ключи от сувальников. Применение девиаторов так же не внушает доверие. Хочется, что-то очень простое и надёжное, как автомат Калашникова.

Лучше иметь 2 замка разных систем. 2 личиночных опасны - туда можно впрыснуть кислоту и пинЫ растворятся за 5 минут. Сувальдные замки легко открываются отмычкой - погуглите видео. Невозможно вскрыть только замки Gerda с сигнализацией.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0

Насколько оправданно зависит от самих цилиндров. Это дороже, но однозначно удобней, да и выбить цилиндр из замка , например, Revolution Pro , уже смысла не имеет, а если это цилиндр EVVA  с усилением в точке крепления, то вопрос еще и в том, как это получится...
Причем  при мастер-системе Вы можете носить в принципе один ключ всего. И открывать оба цилиндра.
Однозначно удобно...
Но дороже...

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
А можно более развёрнуто про мастер-ключи?
Революшн Про + Эффа - гуд!
А что ставить в качестве второго замка?
Никто так и не ответил про разумность не установки девиаторов и самую антивандальную внешнюю отделку.

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1

Никто так и не ответил про разумность не установки девиаторов и самую антивандальную внешнюю отделку.
В качестве второго замка CISA 56.525 серии Революшин
Что касается наших металлоконструкций девиаторы ставить не обязательно т.к обвязка створки выполнена горячекатанным уголком 50*50*4 мм.
Насчет антивандального покрытия не понял вопрос?

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
С первым замком определился: Сisa 56.535 Revolution Pro + EVVA ICS, а вот что ставить вторым - прошу "помощи зала". По поводу антивандального покрытия, пожалуй, соглашусь с пользователем RLD. В одной из тем он советовал ставить толстую МДФ-панель  с подложенной противошумкой или посадкой на клей. Ночную задвижку ставить опасаюсь, а какие мнения про ограничитель открытия двери?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
А можно более развёрнуто про мастер-ключи?
Революшн Про + Эффа - гуд!

Революш Про +ЭФфа =очень гуд, можно еще и Disec BD 16 S (армированная)  поставить, и тогда очень очень гуд!  vo
В качестве второго , если позволяет бюджет , то можно такой же вариант сделать и открывать оба замка одним ключом.
Не установка девиатора вполне имеет место быть, хотя если есть желание , но лишним он не будет , по крайне мере нижний .
А вот насчет антивандальной внешней отделки, тут я могу только посоветовать внешнюю отделку сделать на сьемных уголках, дабы замена панели не была долгой и дорогой...

*

Offline dmb

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +1/-0
Вариант открытия одним ключём, конечно, удобный, но не совсем практичный. Мне видится, что два различных ключа это необходимость. Например, для горничной, ремонтников, гостей и т.д.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Это как Вы решите.
Для ремонтников вообще нужно ставить простой цилиндр и больше им ключей не давать.
А вот гости и прочее, это Вам решать.
Можно два разных цилиндра установить

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 янв, 2025, 03:31

[перейти на полную версию форума]