Добрый день!
Спасибо, что обратили внимание на двери Гардиан!
Скажите, а Вы уверены, что у соседа стоит дверь Гардиан? И откуда знаете, что именно ДС2?
В ДС2 конструкцией предусмотрены 3 трапецевидных ребра жёсткости, приваренных точечной сваркой, поэтому в Ваши слова, мягко говоря, сложно поверить.
Доброго дня и Вам. Знаю, что дверь ДС2, т.к. человек заказывал дверь при мне.
Попробую объяснить: Лист металла наверное тоньше, чем на моей старой DPZ (в моей заявлено 2мм, в ДС2, если не ошибаюсь - 1.5мм). На своей двери наружный лист промять проблематично, у ДС2 со средним усилием чуть вдавливается. Но это не дефект данной двери (не брак), а просто особенность. Там цена с установкой с расширением проема была 22-23т.р.
Так что сравнивать некорректно - просто особенность недорогой двери. Закрывается она хорошо, замки работают мягко и плавно. Фиксируемая задвижка понравилась.
Эти истории уже с километровой бородой... ))
Все это уже подробно обсудили, разжевали, по "косточкам" разобрали, посмеялись и забыли. ))))))
Пример №1Пример №2Дверь у Вас 2006-го года и "страшилки" тоже примерно этого периода (2006-2007)... Получается, они должны были напугать Вас еще при покупке первой двери? А Вы благополучно прожили
десять лет со "стремным замковым карманом" и "левой бронепластиной" и считаете свою дверь эталоном качества и надежности? Вот уж воистину, меньше знаешь - крепче спишь. ))))
После расставания как раз все стало
хорошо.

Ну я не то, чтобы считаю свою дверь эталоном качества - просто она мне нравится и по сей день. Нареканий за 10 лет нету никаких.
А когда прочитал страшилки - как-то смутился. Но получается, что предыдущий заказ двери был какраз в момент "обострения"

Кстати, есть такой ресурс как zamkidveri.сom - вот там есть тест двери 2011 года, называется сравнение K 80 от DPZ и К-9L от Немана. "Паника" началась с этой статьи.
Адрес того ресурса очень схож с этим, как зеркало. И я по-началу понял, что информация везде одинакова. Но вчера присмотревшись понял, что там хвалят двери Неман, и ругают все остальное. В том числе все замки, кроме Керберос... Но в остальных местах на двери неман больше негативных отзывов, какасающихся косяков с сервисом и с комплектацией заказов.
Откуда растут ноги у того ресурса я не разобрался, все максимально обезличено. Единственная ссылка на главной ведет на ресурс
http://www.locks.ru/, завод замочно-скобяных изделий Санкт-Перербурга.
Выходит, zamkidveri.сom это "проплаченный" форум Кербероса? Если неправ - объясните пожалуйста.
Для простого обывателя будет сложно разобраться, и я более, чем уверен, что большинство людей в такую информацию поверят.
от DPZ хотелось-бы увидеть/услышать опровержение, что-ли, если таковое существует (по ссылкам еще до конца не дочитал).
И еще: Есть много "сварных" дверей из обычного профиля и уголков, купленных на металообазе. Внешне они выглядят так-же "красиво" К ним какого-то доверия вообще нету. У меня, как у технаря складывается ощущение, что такие двери могут расходиться по швам при силовом воздействии.