- замки Барьер-Каре мы будем устанавливать согласно инструкции производителя, все неординарные установки согласно конструкции нашей двери и согласно нашего опыта, кроме того, такие неординарные установки нами описываются в приложении к договору, а при сложных схемах запирания составляется отдельные тех.задания
Т.е. в дальнейшем у других ваших клиентов в данном рассматриваемом случае оси ключевых отверстий будут совпадать?
- например, одному из заказчиков, по его просьбе, ставили замок Барьер-Премьер с вертикальным направлением ригелей и это было описано в договоре и тд
- в своем предидущем сообщении я написал о своих ощущениях, от этого события и на что мне обратить внимание в будущем
- я сам сторонник разумного перфекционизма не переходящего в зависимость, и стараюсь предугадать чаяния заказчиков и, если нужно, то дать рекомендации, в переписке с вами при согласовании заказа я понимал, что вы точно знаете что хотите, что и было отражено в договоре
Я просил вас отразить в договоре расположение по высоте, вы мне ответили что запрашиваемое мной это стандартное расположение и в договоре, и, как я понял, вы это не отразили. Так что получается что я просил, а вы не сделали. И, вообще, по мне так если написано бэксет 63 мм, значит это стандартное расположение, а вот вы мне сделали не стандартно, и это в договоре не отражено.
Выдержка из переписки:
Вот такое расположение замочных скважин мне нравится. Отразите, пожалуйста, это в договоре, например, что расстояние между всеми скважинами(сувальдными и под вертушку) одинаково или вертушка может быть чуть ближе к нижней скважине, как на фото:
http://www.nash-dozor.ru/userfiles/image/dobory/dobori_2.jpghttp://www.nash-dozor.ru/userfiles/image/dobory/dobori.jpg- так и сделаем, это стандартное расположение
Вот так вот делать мне не надо!
http://www.nash-dozor.ru/userfiles/image/dobory/P5290046-1.jpg- это не стандартное, по просьбе заказчика, н/задвижку установили выше от малых детей
- в вашем случаи, явно визуальные ожидания не совпали с результатом, если подходить формально, то все сделано согласно договора и акты подписаны - "замечаний нет".
Тот факт что акт подписан без претензий не означает в данном случае ничего, т.к. сместить замок сам после подписанного акта без видимых изменений я не мог. И если мы пошли про акты разговор вести, то я в свою очередь могу претензионную жалобу написать, а потом подать в суд для расторжения договора.
- у нас был случай, заказчица заказал дверь с внутренней панелью с покрытием шпон, выбрали цвет, фрезу, рисунок - сделали
- привезли дверь перед установкой монтажники просят осмотреть дверь, получают добро установить дверь, все проходит без заминок в том числе и монтаж, подписывают акты, получают расчет
- через день-два заказчица звонит не довольная и говорит, что панель у двери не та и требует замените панель
- ей отвечают: "согласно договора именно эта панель должна стоять на этой двери"
- направили к ней замерщика еще раз чтобы сверить цвет, цвет совпадает и как вы думает что она сказала в на все это,... а сейчас внимательно вдумайтесь в эту фразу "а я себе это представляла по другому", и ведь она осталась не удовлетворенной в своих ожиданиях
Я себе представлял то, что замки с одинаковым бэксетом должны быть установлены ровно. Смещение отражено в паспорте замка, паспорт на замок есть вместе с чеком.
- я у же писал, я не понимаю как вы хотите исправить это фурнитурой приведите пример (визуально) и я вам подскажу стоит так делать или нет
Визуально замаскировать. Сейчас всё в одну линию, поэтому выделяется смещение. Будет разная ширина фурнитуры - будет не так заметно. Внешнюю накладку на шток можно поставить под углом, т.к. отверстие под шток находится не в центре накладки, а смещено, после чего накладка будет по центру своими краями, а отверстие под шток будет смещено.
Дайте мне фотографии вариантов вашей фурнитуры под шток, сувальду, вертушок, ручки хоппе(их розеток) с размерами по ширине и тогда я смогу визуально что-то изобразить.
PS. Было
обсуждение правильной установки Барьер-Каре, в котором вы тоже принимали участие.