- предлагаю такую комбинацию в двери Стальной ДОЗОР модель "Premium" - 1 класс устойчивости к взлому
- Барьер-Премьер (или Меттэм Лидер ЗВ8 611.0.1 будет еще дешевле)
- Барьер-Каре
- Гардиан 40.11 "Quattro"
- если нижним (замок с защелкой) поставить достойные: корпус замка CISA 56.515 Revolution + броненакладка (минимум Disec BD 16s) + ЦМС DOM 6SR/EVVA ICS/KABA Expert (минимум для двери 1 класса взлома), то цена выйдет значительно дороже запрашиваемого бюджета
Блоха, доброе утро. Стальной Дозор предлагает вам "мой вариант", который установили мне недавно. Вот мои ощущения по замкам:
- Меттэм Лидер ЗВ8 611.0.1
1. ключ не удобен, не понятно какой стороной его сувать - надо будет как то пометить ключ
2. ключ надо поворачивать четко без попыток открыть потише, иначе защитная шторка может не открыться и ключ не вытащить, пока им туда-сюда не сделаешь
3. нет редуктора, который по тактильным ощущениям от Гардиан 40.11 "Quattro", приятен.
PS. Поэтому Барьер-Премьер сейчас для меня выглядит лучше, хотя надо использовать, чтобы понять однозначно
- Барьер-Каре
1. два полных оборота ключом, как на обычных сувальдниках, менее удобны в использовании в отличие от двух полуоборотов означенных сувальдников нового типа
2. маленькая, тонкая, металлическая и неудобная головка ключа
PS. Мной используется вместо ночной задвижки с возможностью открыть снаружи, но без всяких там защитных шторок, которые усложняют конструкцию и излишни при наличии тамбурной двери
- Гардиан 40.11 "Quattro" - отличный замок
Учтите, что для сувальдников важна длина ключа при установке панели, которая у Дозора только 16мм для внешнего исполнения. Возможно, надо будет заказывать замки с удлинёнными ключами. Для вас могу сделать замеры оставшейся длины штока ключей для стандартной комплектации вышеозначенных замков для двери Премиум без внешней панели и стандартной внутренней панели.
Учтите, что сувальдники сквозные, поэтому, если хотите максимальной звуко-теплоизоляции, то выбирайте редукторный цилиндровый замок, с хорошей защитой, хорошим цилиндром(после ремонта), внутри вертушок + 2 девиатора. В комплектации с девиаторами вы можете заказать у Стального Дозора дверь Стандарт с усиленным замковым отсеком, меньшую жесткость которой компенсируют девиаторы, но по весу она будет комфортнее. Обязательно посетите их выставочный зал чтобы оценить вес двери Премиум, т.к. возможно, она покажется вам, вашей жене или детям тяжеловатой. Подумайте о детях! Ведь чем тяжелее дверь, тем она более травмоопасна. Я, не был в выставочном зале, потрогав добротные сварные двери, которые были тяжелы, под 200кг по словам продавца, и почему-то решил, что "гнутик", по-умолчанию, должен быть легче. Так вот, по ощущениям вес одинаков, видимо, про 200кг сварной двери мне приврали.
Что касается ручки, то берите у них ручку Hoppe или аналогичную с креплением винтами через дверь, т.к. обычная ручка, по ощущениям, хлипкая. У меня, на двери Премиум, обычная ручка - после ремонта, обязательно заменю.
Теперь, что касается трех замков - закрывать, однозначно, все три вы не будете, один-два в зависимости от обстоятельств. Но для меня третий замок и не замок вовсе, а ночная вертушка с возможностью открытия снаружи. Учтите, выбор фурнитуры под шток Барьер-Каре ограничен, поэтому купить фурнитуру одной марки для всей двери проблема, всего пару вариантов. Но если есть тамбур и нет дневного света, то это не проблема, оттенки не видно, поэтому можно покупать фурнитуру разных производителей.
Теперь, что касается установки трёх замков соосно - тут у меня возникла БЕДА. Стальной Дозор установил замок Барьер-Каре со смещением ~6мм к торцу двери по отношению к другим замкам
-
Фото внешней стороны-
Фото внутренней стороныА ведь бэксеты у замков одинаковые(разница меньше миллиметра):
- Меттэм-Лидер:
Вылет 33 / Бэксет 63.5
- Барьер-Каре:
Вылет 33 / Бэксет 63
- Гардиан 40.11
Вылет 31.5 / Бэксет 63
Вчера переписывался по этому поводу с дозоровцами - почти сутки молчат. Надеюсь, меня не оставят в беде и предложат решение этой проблемы переустановкой замка или установкой другой фурнитуры разной по ширине, чтобы хотя бы визуально решить проблему. Будет жаль только одно - моя фурнитура окажется не нужной. Хотите я передам её через дозоровцев вам?)) Смотрите фото фурнитуры вместе с косяком установки замка.