ИМХО не нужно трогать этот бытовой сейф, разве что протестировать. Конструкция на мой потребительский взгляд сбалансирована, а по большому счёту и вовсе скопирована с одноклассников. Я поэтому и спросил про "изюм" в первом сообщении и остался без ответа. Респект тут за самоделку, но опять же, а какая это самоделка? Конструктив скопирован, резка-гибка профессиональная. А самодельно он разве что покрашен и оснащен замком.
А если что-то улучшать, то улучшать комплексно. Т.е. сделать следующую по уровню защиты модель.
Цену нигде не увидел. Если это в пределах 8-10 тысяч (наших плавающих деревянных) продаётся в розницу, то и нормально. А если дороже, то смысл?
Опять же на мой взгляд копировать сейфы (да и не только сейфы) массового производства это направление тупиковое. Пока вы их сделаете 10, завод сделает их 1000. И цена будет не в вашу пользу. А чтобы цена была больше, сейф должен выгодно отличаться. Ну это возврат к вопросу "изюма", который, кстати, должен быть 2-ух видов - один на лоха (лишний блестящий ригель, красивая краска, шильдик, индивидуальный номерок, комплектация с набором различного крепления и т.п.), а второй на профи - усиления, стенки, сверления.
Мысли вслух.
Лоху, как вы выразились, с моей точки зрения, сейф вообще не нужен, у него денег нет

По поводу самоделки - так и Стив Джобс с Возником первый Эпл Макинтош сделали в гараже

По поводу "скопировано с однокласников" - так все они на одно лицо и кто у кого скопирован решить очень сложно.

А вы можете можете указать сейф такого класса с другим конструктивом? В смысле корпус другой, передняя панель не такого типа, замки не так стоят. И что вы понимаете под понятием "конструктив скопирован"?
По покраске - моногие в гаражах так автомобили красят, что профи на техстанции хуже. Я лично не считаю покраску Сашиного сейфа хуже чем такого типа сейфов, которые у нас в Киеве представлены. Думаю и в России для сейфов с высыхающими эмалями это тоже достойный образец.
С замком - есть определенный перебор, я о нем писал. Хотя тут Сторожев пытался доказать что все прокатит. Не прокатит, ни по МАУЭРу, ни по СТЮВу. Это однозначно. Замки нужно ставить так, как они должны стоять по указаниям завода-производителя.
По поводу "улучшения комплексно" что-то я не понял. Вы предлагаете "сделать следующую по уровню защиты модель"? В данном классе это только чисто замена материала корпуса и типа замка. Иначе вы выпадете из класса. А если замените материал и замок - выпадете по цене.

Так что тоже фантазии у вас получаются, с моей точки зрения.
По цене. Я надеюсь, цена будет, без нее вообще-то сложно судить о рыночной перспективе. А с технической стороны - весьма неплохо, как для малого предприятия.
И по поводу изюма. Изюм, с моей точки зрения, должен быть в решении самой большой проблемы сейфов такого типа. Чаще их или ломают или вскрывают чисто.
Ломают влоб, так чтоб времени затратить поменьше. С появлением мощных аккумуляторных болгарок ломать корпус стало проще, но внутренности подгорают. Ести взлом формами выдерживает - уже хорошо, а сболгаркой не поспоришь в этом классе сейфов.
Достаточно часто встрывают чисто, по моим данным, самонаборными ключами, так как и входные простенькие двери. Потому что на сейфиках такого типа ставят часто обычные замочки, подверженные такому методу вскрытия. Поэтому шаг в направлении МАУЭРа считаю разумным - с ним нужно работать более професионально, чтобы чисто вскрыть. Можно и дальше продвигаться в этом направлении, но тогда уже лучше перейти в другой клас сейфов, на двухстенные конструкции. В общем - все по классике.