помогите опознать замок

• 12 Ответов
  • 9126 Просмотров

*

Offline Тот

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
помогите опознать замок
« : 05 мар, 2016, 16:50 »
Добрый день. Расконсервировали старый строительный объект и возникла задача опознать замок, т.к входные двери сделаны под него ( много дверей!)
Ув. специалисты,помогите, пожалуйста

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Re: помогите опознать замок
« Ответ #1 : 05 мар, 2016, 17:36 »
По всем параметрам походит ЗЕНИТ ЗВ 4.3, кроме Backset. У вас 45 мм, а у зенита 55 мм.
Возможно, это у вас старый тольяттинский замок.

*

Offline Тот

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #2 : 06 мар, 2016, 09:16 »
Миллион Секретов,спасибо за внимание к теме.

Действительно похож. Нам такой и выдали на комплектацию ЗМ4-3 зенит авто:|. Но отверстия под ручку и цилиндр смещены на 10 мм относительно отверстий в дверях. К тому же этот замок на 10 мм "глубже" родного . Получается глубины "кармана" в двери, под врезку мм 3 не хватает.Подгонять 250 дверей под них еще тот геморрой.
Поэтому пытаемся найти родной замок.
А артикул этого тольяттинского вы не подскажите?

еще раз спасибо

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
« Ответ #3 : 06 мар, 2016, 11:16 »
Уважаемый Тот, за тольятти ничего не могу сказать. Возможно, я и ошибся насчёт него.
Но зато нашёл замок, подходящий по межосевому расстоянию и удалению ключевого отверстия. Это симферопольский замок ЗВ4У-1/4.

Технические данные:
Комплектуется ручками на планке с межосевым расстоянием 55 мм
Удаление ключевого отверстия (Backset) 45 мм
Ширина корпуса 70 мм
Цилиндровым механизмом не комплектуется.

Погуглив, обнаружил, что продаётся только в Украине. Может, плохо искал.
Надеюсь, информация окажется полезной. Удачи! 

P.S. Сейчас сравнил картинки - это и есть ваш замок! Визуально сходство 100%!
« Последнее редактирование: 06 мар, 2016, 11:21 от Миллион Секретов »

*

Offline Тот

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 06 мар, 2016, 13:14 »
Вот здорово! :dancenew:
Душевное спасибо, Миллион Секретов!
Пошел искать!

*

Offline Zamok178

• Участник
  • *
  • 58
  • +0/-0
    • http://zamok-178.ru/
« Ответ #5 : 07 мар, 2016, 14:05 »
А вы откуда? Территориально

*

Offline Wertycal

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #6 : 21 мар, 2016, 17:13 »
Доброго времени суток. Достался вот такой вот механизм.Помогите ,пожалуйста,опознать.И стоит ли его использовать?

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
« Ответ #7 : 21 мар, 2016, 17:55 »
Замок врезной есть такой Аллюр ЗВ1-08А. Конечно, не факт, что у Вас именно Аллюр, но не суть.
Он используется в китайских металлических дверях. В некитайские двери его ставить нет смысла.

*

Offline Wertycal

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #8 : 21 мар, 2016, 18:12 »
Замок врезной есть такой Аллюр ЗВ1-08А. Конечно, не факт, что у Вас именно Аллюр, но не суть.
Он используется в китайских металлических дверях. В некитайские двери его ставить нет смысла.

Спасибо.Это,кажется,он. Он совсем плох? Сделан из плохого металла? Дверь не китайская.Дверь металлическая,старая,лет уже 17 стоит.Полукустарная.Тогда много таких ставили. Из уголка и двух листов металла,обшитая винилкожей. Замок в ней сейчас рядовой,по моему механизм Мотор Сич.Цилиндр Мауэр.  После попытки вскрытия решил немного усовершенствовать дверь,сменив механизм и поставив броненакладку.В этом замке вижу вроде есть отверстия под неё. И ещё в этом хамке есть засочик независимый от основного замка.Тоже мне это дело понравилось.Механизм то у меня с ключами с обеих сторон.

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
« Ответ #9 : 21 мар, 2016, 18:30 »
Поди ж пойми, сколько он проработает. Год или десять. При грамотной установке прослужит своё. Параметры с Мотор Сичем совпадают? Бексэт, межосевое расстояние?

*

Offline Wertycal

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #10 : 21 мар, 2016, 18:30 »
Погуглил...Выходит что это не совсем ЗВ 1-08А,это,похоже,его вариант ЗВ 1-08А-с . Вот что пишут   
дверной замок врезной ЗВ 1-08А-С. По габаритным размерам он аналогичен замку Аллюр ЗВ 1-08А, но отличается материалом исполнения корпуса. В случае с замммкооом Аллюр ЗВ 1-08А-С это сталь.

Выходит раньше они делали замки из цветных металлов если это стальной ?  Smiley

*

Offline Wertycal

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #11 : 21 мар, 2016, 18:36 »
Поди ж пойми, сколько он проработает. Год или десять. При грамотной установке прослужит своё. Параметры с Мотор Сичем совпадают? Бексэт, межосевое расстояние?

Увы,не совсем. Межосевое у старого 70 мм,а у этого 68. Так что старые ручки отпадают.Но если ставить броненакладку то ручки в любом случае новые покупать.Да и..Если пошла такая пьянка то я уж думаю не заменить ли винилискожу фанерной накладкой ,покрытой шпоном.  Embarrassed Со слесарными работами по подгонке думаю справлюсь,это не пугает. Вот выдержат ли петли дополнительную нагрузку фанерной накладки это уже вопрос...

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
« Ответ #12 : 22 мар, 2016, 00:51 »
И ещё в этом хамке есть засочик независимый от основного замка.Тоже мне это дело понравилось.
Вот этот самый "засовчик",точнее его привод и пружина,очень часто становятся головной болью клиента и заработка аварийщика. Ломается кулачок привода,либо,что чаще,лопается пружина. В этом случае этот самый засовчик самопроизвольно выдвигается. (А дома никого нет ...)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 мар, 2025, 15:59

[перейти на полную версию форума]