|
Автор |
Тема: помогите опознать замок (Прочитано 9127 раз)
|
|
Тот
Участник
|
Добрый день. Расконсервировали старый строительный объект и возникла задача опознать замок, т.к входные двери сделаны под него ( много дверей!) Ув. специалисты,помогите, пожалуйста  
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
По всем параметрам походит ЗЕНИТ ЗВ 4.3, кроме Backset. У вас 45 мм, а у зенита 55 мм. Возможно, это у вас старый тольяттинский замок.
|
|
|
|
|
|
|
Тот
Участник
|
Миллион Секретов,спасибо за внимание к теме.
Действительно похож. Нам такой и выдали на комплектацию ЗМ4-3 зенит авто:|. Но отверстия под ручку и цилиндр смещены на 10 мм относительно отверстий в дверях. К тому же этот замок на 10 мм "глубже" родного . Получается глубины "кармана" в двери, под врезку мм 3 не хватает.Подгонять 250 дверей под них еще тот геморрой. Поэтому пытаемся найти родной замок. А артикул этого тольяттинского вы не подскажите?
еще раз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Уважаемый Тот, за тольятти ничего не могу сказать. Возможно, я и ошибся насчёт него. Но зато нашёл замок, подходящий по межосевому расстоянию и удалению ключевого отверстия. Это симферопольский замок ЗВ4У-1/4. Технические данные: Комплектуется ручками на планке с межосевым расстоянием 55 мм Удаление ключевого отверстия (Backset) 45 мм Ширина корпуса 70 мм Цилиндровым механизмом не комплектуется.  Погуглив, обнаружил, что продаётся только в Украине. Может, плохо искал. Надеюсь, информация окажется полезной. Удачи!  P.S. Сейчас сравнил картинки - это и есть ваш замок! Визуально сходство 100%!
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2016, 11:21 от Миллион Секретов »
|
|
|
|
|
Тот
Участник
|
Вот здорово!  Душевное спасибо, Миллион Секретов! Пошел искать!
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
А вы откуда? Территориально
|
|
|
|
|
|
|
Wertycal
Участник
|
Доброго времени суток. Достался вот такой вот механизм.Помогите ,пожалуйста,опознать.И стоит ли его использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Замок врезной есть такой Аллюр ЗВ1-08А. Конечно, не факт, что у Вас именно Аллюр, но не суть. Он используется в китайских металлических дверях. В некитайские двери его ставить нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Wertycal
Участник
|
Замок врезной есть такой Аллюр ЗВ1-08А. Конечно, не факт, что у Вас именно Аллюр, но не суть. Он используется в китайских металлических дверях. В некитайские двери его ставить нет смысла.
Спасибо.Это,кажется,он. Он совсем плох? Сделан из плохого металла? Дверь не китайская.Дверь металлическая,старая,лет уже 17 стоит.Полукустарная.Тогда много таких ставили. Из уголка и двух листов металла,обшитая винилкожей. Замок в ней сейчас рядовой,по моему механизм Мотор Сич.Цилиндр Мауэр. После попытки вскрытия решил немного усовершенствовать дверь,сменив механизм и поставив броненакладку.В этом замке вижу вроде есть отверстия под неё. И ещё в этом хамке есть засочик независимый от основного замка.Тоже мне это дело понравилось.Механизм то у меня с ключами с обеих сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Поди ж пойми, сколько он проработает. Год или десять. При грамотной установке прослужит своё. Параметры с Мотор Сичем совпадают? Бексэт, межосевое расстояние?
|
|
|
|
|
|
|
Wertycal
Участник
|
Погуглил...Выходит что это не совсем ЗВ 1-08А,это,похоже,его вариант ЗВ 1-08А-с . Вот что пишут дверной замок врезной ЗВ 1-08А-С. По габаритным размерам он аналогичен замку Аллюр ЗВ 1-08А, но отличается материалом исполнения корпуса. В случае с замммкооом Аллюр ЗВ 1-08А-С это сталь. Выходит раньше они делали замки из цветных металлов если это стальной ? 
|
|
|
|
|
|
|
Wertycal
Участник
|
Поди ж пойми, сколько он проработает. Год или десять. При грамотной установке прослужит своё. Параметры с Мотор Сичем совпадают? Бексэт, межосевое расстояние?
Увы,не совсем. Межосевое у старого 70 мм,а у этого 68. Так что старые ручки отпадают.Но если ставить броненакладку то ручки в любом случае новые покупать.Да и..Если пошла такая пьянка то я уж думаю не заменить ли винилискожу фанерной накладкой ,покрытой шпоном.  Со слесарными работами по подгонке думаю справлюсь,это не пугает. Вот выдержат ли петли дополнительную нагрузку фанерной накладки это уже вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
И ещё в этом хамке есть засочик независимый от основного замка.Тоже мне это дело понравилось.
Вот этот самый "засовчик",точнее его привод и пружина,очень часто становятся головной болью клиента и заработка аварийщика. Ломается кулачок привода,либо,что чаще,лопается пружина. В этом случае этот самый засовчик самопроизвольно выдвигается. (А дома никого нет ...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |