Всем привет.
- добрый день
Старый кирпичный дом, небогатый райончик, в основном пенсионеры, средней удаленности замкадье.
Сделали ремонт - все с точностью до наоборот, и теперь глядя на входную дверь - хочется ее поменять, ибо хлипка и стара.
Особых ценностей в квартире нет, замкадная студенческая семья, но все относительно+дома могут быть ключи от машины.
"Китайские" варианты и разнообразные "клинские двери" - все что продают в округе, смысла ставить не вижу (менять шило на мыло).
По деньгам довольно зажаты, т.е. больше 30 т.р. вообще бы не хотелось тратить,а в идеале и вообще 20-ку... и есть ли смысл заморачиваться с подобным бюджетом.
По двери есть заморочка, в подъезде или все скрытые Корейко или "одно из двух": в 90 % квартир стоит такой же хлам как и нас. В остальных что-то поновее, я не особо разбираюсь, "китай" или нет, но смахивает.
- небольшое вступление, ментальная картинка сложилась и дало представление об обстановке
В общем есть мысль новую дверь поставить второй, а первой оставить ту, какая есть+ еще и в том, что шумоизоляция лучше и куревом с двумя дверьми не воняет из подъезда.
- не обязательно, что две двери будут решать вопрос шумоизоляции и воздухообмена (сквозняк) лучше чем одна наша дверь
- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей Итак нужна дверь внутреннего открывания.
С нормальной толщиной металла и ребрами жесткости, нормальным сувальдным замком (что-то типа керберос), а может и двумя, бронепластинкой, ригелями на разные стороны...что-то может еще упустил принципиального, буду признателен за комментарии.
- если ставить одну дверь с хорошей звукоизоляцией и надежным бюджетным замком, то я бы обратил внимание на дверь с утопленным полотном и замком "Гардиан 25.14 Д максимум" - замок двух системный имеет защиту от отмычек, сувальдная часть имеет привод для установки дополнительных механизмов запирания (вертикальные ригели, девиаторы), цилиндровый замок полноценный имеет три ригеля, между ними ночная задвижка
Не знаю, нужен или нет противовзломный лабиринт.
- это всего лишь часть конструкции двери, выполняет тужу функцию что и пассивные ригеля в дверях других конструкций - удержание полотна двери в коробе при разрушении (срезании) петель.
Петли, наверное, без разницы, если они будут внутри.
- в части петель обращайте внимание на то какую нагрузку они выдерживают
- например пара
Петли Fratelli Comunello устанавливаемые в наши двери держит нагрузку до 250кг при то что дверь весит до 150 кг, то есть есть запас
Глазок тоже не нужен.
- да же при одной двери я бы ставил видеодомофон, они более информативны
Ночная задвижка тоже наверное мимо.
- обычно её не ставият или не активируют, когда в доме малые дети и пожилые люди
- в "Гардиан 25.14 Д максимум" её можно не активировать
Отделка - вообще не важно.
- на вкус и цвет, как говориться.....
Устроила бы недорогая модель немана, но это сразу от 40 т.р,+., похоже еще и без установки и с открыванием наружу.
- у других производителей двери в этих же приделах, может быть Гардиан вас заинтересует, представители на форуме есть
- наше предложение "Шумовой барьер" на базе модели
двери Standart наружнего открывания с замком "Гардиан 25.14 Д максимум" выйдет за 50 000.00
Да и наверное уже неплохую долю в цене "весит" бренд у этого производителя.
Спасибо.
- согласен, имя всегда чего-то стоит, если оно есть