vkв первом посте я вроде описал: хочется получить как неплохую защиту, так и звуко/воздухо изоляцию
а чтобы описывать более подробно, нужно в этом видимо хорошо разбираться, я же не являюсь специалистом по дверям
а если бы им был, то видимо и вопросов не задавал, а просто посмотрел глазами и выбрал
то есть фактически я хочу получить хорошую качественную дверь с точки зрения потребителя
а с точки зрения профессионала я не знаю что хочу получить

Неплохую защиту, я считаю, и звукоизоляцию , может обеспечить и наша Оптима, собственно, называется она так . потому что на наш взгляд, действительно является оптимальным вариантом с точки зрения цена/качество и с точки зрения требований большинства покупателей.
Да, она не сертфицированна, но пока мы к этому и не стремимся.
а чем кардинально отличаются обозначенные варианты?
как я понял обе двери сделаны по банковскому стандарту защиты и следовательно примерно одинаково выполняют свои задачи
разве что у неман есть еще какая то композитная защита, которой нет у гардиан
Обозначенные Вами варианты отличаются, как по цене, так и по конструктиву, и на мой взгляд. существенно, чтобы их не ставить на один уровень.
Поэтому и задал вопрос , уж слишком разные двери Вы сравнили.
Вопрос с сертификатами риторический, его смысла обсуждать я не вижу.
меня честно говоря даже больше волнует чтобы не возникло проблем с установкой и настройкой двери
а то как начитаешься в сети случаев, когда человек заплатит кучу бабла, а потом по несколько месяцев бегает и пытается за свои деньги добиться результата, так волосы дыбом встают
Вопрос отношения, вопрос частный. Мы отвечаем за себя, и как минимум, стараемся, чтобы наши заказчики были довольны сотрудничеством с нами. Для молодой компании, считаю, справляемся неплохо