|
Автор |
Тема: Гардиан или Неман (Прочитано 8652 раз)
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
Выбираю двери, г. Домодедово, центр дом новый, на входе в подъезд и в лифте есть видеокамеры хочется получить как неплохую защиту, так и звуко/воздухо изоляцию рассматриваю: Гардиан ДС8У с замком 25.14 плюс комплект перекодирования и еще по мелочи (заявлено 47,5 тыщи) - смущает невозможность выбрать два раздельных замка получше. или Неман Н-102 (комплектация эконом, на сайте заявлено 63 тыщи) - в принципе все устраивает, но хотел бы заменить Kerberos 308 на Барьер-Премьер, а цилиндр наоборот поставить самый дешевый (на время ремонта, потом докупить что нибудь более серьезное), не знаю возможно ли это сделать для заявленной комплектации, или такие изменения сразу повлекут серьезное изменение цены. Собираюсь в субботу зайти в гости и к тем и другим, дабы выслушать предложения и рекомендации и сделать какие либо выводы для себя. Хотелось бы выслушать заранее мнения и предложения по моему выбору, дабы добавить информации к размышлению. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Александр С.
Активный участник

|
Добрый день, Зиленый МедведЪ. Вы рассматриваете других производителей или принципиально вышеперечисленные? Спрашиваю, потому что в Вашем бюджете есть немало достойных предложений от других производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
рассматриваю и других, только башка уже кипит от всей этой информации а хотелось бы на выходных уже заказать и вызвать замерщика так что сильно рассматривать уже нет времени
я так понимаю что на качество двери очень существенно влияет то, чтобы не накосячили при установке и как вот это выбирать вообще непонятно
|
|
|
|
|
|
|
Александр С.
Активный участник

|
рассматриваю и других, только башка уже кипит от всей этой информации а хотелось бы на выходных уже заказать и вызвать замерщика так что сильно рассматривать уже нет времени Я Вас услышал. Если по Вашему пути окажется наша выставка - не сочтите за трудность... посетите наши выставкиНа данный момент можем предложить дверь на базе Усиленной конструкции с Замками Cisa 515pro и Барьер-Премьером в пределах 62000р. Если появится желание могу предоставить полный расчет как в ветке, так прислать Вам на почту я так понимаю что на качество двери очень существенно влияет то, чтобы не накосячили при установке и как вот это выбирать вообще непонятно Явные косяки видны сразу - поэтому не расплачивайтесь и не подписывайте акт приема пока не устранят их. Недостатки, проявляемые со временем (влияют не только руки установщиков, но некоторые другие факторы), имеют свойство устраняться по гарантии (в зависимости от ситуации) или за Вашу доплату  Посему думаю следует при выборе компании производителя исходить из факторов наличия гарантийной и сервисной службы, зарекомендовавшую себя временем. Немаловажный аспект - предоплата. (Чтобы вы могли опираться на данный рычаг при выявлении недостатков - пока не устранят, не оплачу остаток или всю сумму. )
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
рассматриваю и других, только башка уже кипит от всей этой информации а хотелось бы на выходных уже заказать и вызвать замерщика так что сильно рассматривать уже нет времени
я так понимаю что на качество двери очень существенно влияет то, чтобы не накосячили при установке и как вот это выбирать вообще непонятно
Добрый день. Скажите пожалуйста, каковы Ваши требования к двери, так как обозначенные варианты все же сильно отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
Александр С.спасибо за советы vkв первом посте я вроде описал: хочется получить как неплохую защиту, так и звуко/воздухо изоляцию а чтобы описывать более подробно, нужно в этом видимо хорошо разбираться, я же не являюсь специалистом по дверям а если бы им был, то видимо и вопросов не задавал, а просто посмотрел глазами и выбрал то есть фактически я хочу получить хорошую качественную дверь с точки зрения потребителя а с точки зрения профессионала я не знаю что хочу получить  а чем кардинально отличаются обозначенные варианты? как я понял обе двери сделаны по банковскому стандарту защиты и следовательно примерно одинаково выполняют свои задачи разве что у неман есть еще какая то композитная защита, которой нет у гардиан меня честно говоря даже больше волнует чтобы не возникло проблем с установкой и настройкой двери а то как начитаешься в сети случаев, когда человек заплатит кучу бабла, а потом по несколько месяцев бегает и пытается за свои деньги добиться результата, так волосы дыбом встают
|
|
« Последнее редактирование: 29 янв, 2016, 19:23 от Зиленый МедведЪ »
|
|
|
|
|
vk
|
vkв первом посте я вроде описал: хочется получить как неплохую защиту, так и звуко/воздухо изоляцию а чтобы описывать более подробно, нужно в этом видимо хорошо разбираться, я же не являюсь специалистом по дверям а если бы им был, то видимо и вопросов не задавал, а просто посмотрел глазами и выбрал то есть фактически я хочу получить хорошую качественную дверь с точки зрения потребителя а с точки зрения профессионала я не знаю что хочу получить  Неплохую защиту, я считаю, и звукоизоляцию , может обеспечить и наша Оптима, собственно, называется она так . потому что на наш взгляд, действительно является оптимальным вариантом с точки зрения цена/качество и с точки зрения требований большинства покупателей. Да, она не сертфицированна, но пока мы к этому и не стремимся. а чем кардинально отличаются обозначенные варианты? как я понял обе двери сделаны по банковскому стандарту защиты и следовательно примерно одинаково выполняют свои задачи разве что у неман есть еще какая то композитная защита, которой нет у гардиан
Обозначенные Вами варианты отличаются, как по цене, так и по конструктиву, и на мой взгляд. существенно, чтобы их не ставить на один уровень. Поэтому и задал вопрос , уж слишком разные двери Вы сравнили. Вопрос с сертификатами риторический, его смысла обсуждать я не вижу. меня честно говоря даже больше волнует чтобы не возникло проблем с установкой и настройкой двери а то как начитаешься в сети случаев, когда человек заплатит кучу бабла, а потом по несколько месяцев бегает и пытается за свои деньги добиться результата, так волосы дыбом встают
Вопрос отношения, вопрос частный. Мы отвечаем за себя, и как минимум, стараемся, чтобы наши заказчики были довольны сотрудничеством с нами. Для молодой компании, считаю, справляемся неплохо
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
Зиленый МедведЪ Я так понял, что вопрос в принципиальности взломостойкости (по ГОСТ) для Вас не критичен. Если это учесть, то по уровню защищённости конструкции, надёжности и звукоизоляции к тому же самому Гардиану Вам вполне подойдут двери Gudoor, Стальной дозор, Бастион, Стал
|
|
« Последнее редактирование: 29 янв, 2016, 21:57 от portero »
|
|
|
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
porteroспасибо за ваш комментарий в принципе все перечисленное, кроме Gudoor, смотрел и отмел по тем или иным причинам хотя может быть я и не прав в своих решениях, так как ничего в этом не понимаю но как то же нужно выбирать? vkпо цене может они и отличаются, а вот по конструктиву по моему весьма схожи, если нет, буду благодарен в кратком ликбезе по поводу отличия конкретно этих дверей и по поводу того на что стоит обращать внимание в целом
|
|
|
|
|
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
GUDOOR Optima похожа на гардиан дс3 вроде
з.ы. а, хотя нет, получше, утопленное полотно и петли барк, ну и конструкция рамы для меня вообще темный лес
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
У Неман Н-серии совершенно другое строение полотна и рамы . Отличий более чем хватает, но рассказывать про Неман и другие двери не моя работа, а консультантов из Неман, уж извините. Да и неправильно про другие двери говорить, когда я продаю свои Надеюсь на понимание.  А выбирать не так сложно, определяете приоритеты и ищете искомое в конкретном варианте.
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
porteroспасибо за ваш комментарий в принципе все перечисленное, кроме Gudoor, смотрел и отмел по тем или иным причинам хотя может быть я и не прав в своих решениях, так как ничего в этом не понимаю но как то же нужно выбирать?  Все познается в сравнении  Если отмели, значит Вам что-то в них не понравилось или отторгло. Почему написал именно про взломостойкость относительно ГОСТа? Меня немного смутило, что Вы сравниваете взломостокую дверь Неман и дверь ДС8У в исполнении которая не проходила сертификацию. Если "нафаршировать" восьмерку на 2 класс взломостойкости, то цена выйдет примерно равноценная Неману. Свое предпочтение между ними оставлю при себе 
|
|
|
|
|
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
porteroпро взломостойкость написал потому, что мне как неспецилисту, понятен это параметр хотя я и понимаю что он может быть больше рекламным ходом, чем реальным параметром но другие то еще менее понятны 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
GUDOOR Optima похожа на гардиан дс3 вроде
з.ы. а, хотя нет, получше, утопленное полотно и петли барк, ну и конструкция рамы для меня вообще темный лес
У Oprima рама под петли Барк, все верно, только в зоне ответных отверстий есть доп усиление, чтобы при отжиме ригеля тяжелее растягивали раму. Полотно имеет стандартные ребра жесткости, 2 листа стали , внешний 1,8 мм в зоне замка усиление + 9 мм, без прутков, только листы, и рама из 2 мм. Плюс широкий выбор замков и опций. Сейчас в базе будет противовзломный лабиринт , ну или по выбору заказчика можно 5 противосьемов установить.
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
portero хотя я и понимаю что он может быть больше рекламным ходом...
Думаю, что у этих заводов навряд ли 
|
|
|
|
|
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
сходил в магазины вышеназванных производителей в общем неман не понравился, какой то лохотрон зазыватель цены на сайте даже близко не соответствуют действительности то что на сайте заявлено 63 тыщи, в магазине насчитали 95 тыщ и это с самым паршивым цилиндром и без доставки и установки отношение отстраненное, никакой заинтересованности в покупателе двери тоже произвели впечатление некой кустарности, то тут то там видны неровности и кривости хотя и более массивные чем гардиан, этого не отнять гардиан полная противоположность, все рассказали, все показали, дали пощупать и сравнить обратили внимание на каждый из нюансов, рассказали что от него зависит, при этом оставляя выбор за мной, ничего не навязывая двери идеально ровные, без косяков, глазу не за что зацепится даже, как на картинке нужную мне дс8у с замком 25.14 насчитали на 50 тыщ, с доставкой и устанвкой, что в общем то полностью соответствовало информации на сайте ее видимо и буду брать, если все понравилось, зачем бегать еще, тратить свое время осталось выбрать цилиндровый механизм http://www.guardian-m.ru/cilindryчто уважаемые спецы посоветуют под такую дверь и такой замок? сам гляжу на каба матрикс, стоит ли за него переплачивать или взять титан 56? а может наоборот доплатить еще и взять евва 3кс?
|
|
|
|
|
|
|
Зиленый МедведЪ
Участник
|
каба матрикс оказывается в разных исполнениях бывают и по цене раз в два отличаются хз какой гардиан предлагает возможно тогда лучше еще на EVVA ICS поглядеть?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
ics поинтересней будет, как мне представляется
|
|