Всем доброго времени суток!
Прошу помочь в выборе двери...
Обязательная часть:
1. Москва
2. Хотелось бы уложиться в пределы 30-35 тысяч
3. СТАЛ, Бастион-С, ДПЗ, Gudoor, Торекс, Стальной Дозор, Гардиан...тут главное, чтобы предоставлялись услуги доставки, демонтажа старой(ых) и установки новой двери
4. Дверь нужна для квартиры, тамбурной двери нет, соседи бдительны, консьержки нет, район достаточно спокойный
5. Не новый дом (панельная 9-этажка, 1967 года постройки, серия 1605-АМ)
Теперь от себя:
В квартире стоят две двери - деревянная (видимо та, которая была еще со времен постройки дома) и железная - ставили предыдущие жильцы в "помощь" деревянной.
Обе эти двери не защищают нисколько ни от звука, идущего из коридора (слышно лифт и соседей), ни от запахов (сосед курит на площадке, с этим борюсь, но не всегда удается его "поймать" - в итоге даже если курящие находятся между седьмым и восьмым этажом, а я живу на девятом, запах их сигарет оседает в моей кухней), ну и если на лестничной клетке открыто окно, то при двух закрытых дверях в коридоре неплохой сквознячок такой стоит.
В общем, есть желание поменять две плохие двери на одну, с хорошей тепло-шумо-(а лучше и запахо-) изоляцией. Дверь должна уметь открываться на 180 градусов, так как при таком расположении как у меня попасть в квартиру, например, с детской коляской можно только так, да и вообще зайти в квартиру порой только так и можно (квартира расположена очень близко к углу, открывается в сторону от другой угловой квартиры).
По замкам никаких предпочтений нет, тут главное, чтобы при необходимости (в семье есть дети-школьники) можно было без проблем и не очень дорого произвести замену. Возможно, для повышенной комфортности (и звуко и тепло- изоляции) установка двух цилиндрических замков. Тут главное, чтобы спичкой нельзя было открыть.). Также хотелось бы, чтобы изнутри дверь не закрывалась ключом, а вертушкой. Думаю над задвижкой, но тут еще нет ясности...)
Лифт в доме есть, он не грузовой, но не не маленький, так что вполне допускаю (а замерщик, безусловно сможет подтвердить или опровергнуть), что дверь с рамой или отдельно в него поместится.
Отдельно хотел бы напомнить, что квартира жилая, поэтому очень ценится сервис предоставления услуг по установке в плане мусора/пыли, а также, чтобы не очень было покорябано изнутри...) В одной из тем читал (
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5739.0.html), что в проеме квартир этого типа дома есть деревянные конструкции - это действительно так, поэтому и эту особенность хотелось бы учесть...
Очень приветствуется возможность оплаты заказа пластиковой картой...
Вроде все - спасибо за внимание и жду ваших предложений (и/или вопросов).